КБЖУ на 100 гр: 106/7/3/13
Ингредиенты
- Для бисквитов:
- пшеничная цельнозерновая мука — 70г
- овсяные отруби — 30г
- какао — 5г
- разрыхлитель — 5г
- сахарозаменитель — 4г
- яйца — 3шт
- кефир 1% — 200мл
- Для клубничного джема:
- клубника замороженная — 300г
- кукурузный крахмал — 15г
- сахарозаменитель — 3г
- вода — 50-70мл
- Для суфле:
- банан — 2шт
- мягкий творог 0,1% — 360г
- молоко 2,5% — 250мл
- СОМ — 30г
- сахарозаменитель — 6г
- желатин — 15г
Ингредиенты
Шаги
- Готовим бисквиты: смешать все сухие ингредиенты с желтками и кефиром. Кефир смешать с красителем, добавлять до консистенции густого теста. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно смешать, добавляя в несколько подходов белки. Выпекать в 2-х силиконовых формах 17 см до сухой зубочистки ~20 мин.
- Для клубничного джема в кастрюле смешиваем клубнику, воду и подсластитель. Варим 5 мин.
- Измельчаем клубнику блендером (или немного мнём толкушкой). Добавляем крахмал и варим до загустения.
- Для суфле желатин замочить в небольшом количестве воды (по инструкции на упаковке). Нагреть, не доводя до кипения.
- На сухой сковороде обжарить сухое молоко до румяности. Смешать его с мягким творогом, концентрированным молоком, бананами, желатиновой смесью. Взбить блендером до однородности.
- Сборка. В форму выкладываем корж, смазываем джемом, сверху укладываем 2-ой корж, затем выливаем суфле. Убираем в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Аккуратно достаём.
P.S.: Очень вкусный тортик с шоколадным бисквитом, клубничным джемом и творожным суфле. Готовить его совсем несложно, а результат обязательно порадует.
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту: