КБЖУ на 100 гр: 98/13/2/5
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо — 2шт
- Кефир 1% — 100мл
- Кукурузный крахмал — 30г
- Ванилин — 1г
- Сахарозаменитель — 3г
- Для суфле:
- Творог в брикете обезжиренный — 600г
- Желатин быстрорастворимый — 20г
- Вода горячая — 50мл
- Сахарозаменитель — 8г
- Молоко 2,5% — 150мл
- Для глазури:
- Какао -15г
- Сахарозаменитель — 2г
- Вода — 40-60мл
Ингредиенты
Шаги
- Корж. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пиков. Все остальные ингредиенты смешиваем с желтками. Перемешиваем, аккуратно вводим в смесь белки.
- Переливаем смесь в форму 21 см. Выпекаем в разогретой до 180С духовке до румяности (~20 мин).
- Готовим суфле. Желатин залить кипятком. Тщательно перемешать. Блендером довести до однородности творог вместе с молоком, сахарозаменителем и желатиновой смесью.
- Готовый корж остудить. Сверху на корж (в форме) выложить творожную массу, убрать в холодильник до застывания (2-4 часа).
- Готовим шоколадную глазурь. Какао смешиваем с сахарозаменителем. И постепенно добавляем воду. Должна получится консистенция растопленного шоколада, не слишком жидкая. Смазать верхушку торта глазурью и убрать в холодильник на полчаса.
P.S.: Торт получается ну очень вкусный и легкий.
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:
Очень люблю Птичье молоко. Хочу попробовать приготовить. Воттолько у нас не бывает кефира. Можно его чем-нибудь заменить?