Ягодный ПП торт-суфле — пошаговый рецепт

Ягодный ПП торт-суфле

КБЖУ на 100 гр: 104/8/2/14.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Мука рисовая, пшеничная цельнозерновая (поровну) — 120г
  • Яйцо — 4шт
  • Ванилин — 1г
  • Кефир 1% — 150мл
  • Сахарозаменитель — 3г
  • Разрыхлитель (или сода+уксус) — 1 ч.л.
  • Для суфле:
  • Смесь замороженной черники, смородины (поровну) — 550г
  • Творог в брикете обезжиренный — 150г
  • Желатин быстрорастворимый — 20г
  • Кефир 1% — 150мл
  • Вода — 100мл
  • Сахарозаменитель — 8г
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Корж. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пиков. Желтки смешиваем с остальными ингредиентами, аккуратно смешиваем с белками. Выпекаем в силиконовой высокой форме 21 cм в духовке при 180С до сухой палочки (~30 мин).
  • Остужаем и разрезаем на 3 коржа.
  • Суфле. В сотейник выкладываем ягоды, сахарозаменитель, воду. Нагреваем. В горячую (не кипящую) смесь добавить желатин и перемешать. Слегка остудить. Добавить туда остальные ингредиенты и взбить блендером до однородности.
  • Собираем торт. На дно формы выкладываем корж, заливаем 1/3 суфле, затем корж — суфле — корж — суфле.
  • Оставляем в холодильнике на ночь. Затем аккуратно извлекаем.

P.S.: Этот безумно вкусный, диетический и полезный торт никого не оставит равнодушным. Отличный вариант — использовать замороженные ягоды. Можно сделать и с любыми свежими ягодами и фруктами. Вкус этого торта просто восхитительный. Если используете несиликоновую форму, то смажьте маслом или выстелите пергаментной бумагой.

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: