КБЖУ на 100 гр: 104/8/2/14.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Мука рисовая, пшеничная цельнозерновая (поровну) — 120г
- Яйцо — 4шт
- Ванилин — 1г
- Кефир 1% — 150мл
- Сахарозаменитель — 3г
- Разрыхлитель (или сода+уксус) — 1 ч.л.
- Для суфле:
- Смесь замороженной черники, смородины (поровну) — 550г
- Творог в брикете обезжиренный — 150г
- Желатин быстрорастворимый — 20г
- Кефир 1% — 150мл
- Вода — 100мл
- Сахарозаменитель — 8г
Ингредиенты
Шаги
- Корж. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пиков. Желтки смешиваем с остальными ингредиентами, аккуратно смешиваем с белками. Выпекаем в силиконовой высокой форме 21 cм в духовке при 180С до сухой палочки (~30 мин).
- Остужаем и разрезаем на 3 коржа.
- Суфле. В сотейник выкладываем ягоды, сахарозаменитель, воду. Нагреваем. В горячую (не кипящую) смесь добавить желатин и перемешать. Слегка остудить. Добавить туда остальные ингредиенты и взбить блендером до однородности.
- Собираем торт. На дно формы выкладываем корж, заливаем 1/3 суфле, затем корж — суфле — корж — суфле.
- Оставляем в холодильнике на ночь. Затем аккуратно извлекаем.
P.S.: Этот безумно вкусный, диетический и полезный торт никого не оставит равнодушным. Отличный вариант — использовать замороженные ягоды. Можно сделать и с любыми свежими ягодами и фруктами. Вкус этого торта просто восхитительный. Если используете несиликоновую форму, то смажьте маслом или выстелите пергаментной бумагой.
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту: