Какие фрукты и ягоды можно на кето-диете?

Содержание
  1. 1. Авокадо
  2. Продукты при заболевании щитовидной железы
  3. Кето диета: какие фрукты можно, а от каких отказаться?
  4. Правила употребления фруктов на кето диете
  5. Малина на кето диете
  6. Помидоры на кето диете
  7. Клубника на кето диете
  8. Арбуз и дыня на кето диете
  9. Противопоказания
  10. Безуглеводная диета: разрешенные и запрещенные продукты
  11. 2. Арбуз
  12. 3. Клубника
  13. 4. Лимоны
  14. Режим питания при соблюдении диеты
  15. Таблица КБЖУ в ягодах и фруктах на кетодиете
  16. Продукты, которые можно употреблять без ограничения
  17. Энергетическая ценность диеты и ее химический состав
  18. 5. Помидоры
  19. 6. Малина
  20. Какую пользу и вред может принести употребление арбуза при кето диете
  21. Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве
  22. Как есть дыни на кето
  23. Лучшие фрукты и ягоды для кетодиеты
  24. Лайм
  25. Лимон
  26. Арбуз и дыня
  27. Слива
  28. Ежевика
  29. Клубника
  30. Малина
  31. Черника
  32. 7. Персики
  33. Общая характеристика диеты
  34. 8. Канталупа
  35. Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить
  36. А как же витамины
  37. Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты
  38. Основные правила
  39. Полезные советы
  40. Примерное меню с несколькими вариантами
  41. 9. Карамбола
  42. Неочевидные фрукты
  43. Авокадо
  44. Оливки
  45. Помидоры
  46. Подведем итог

1. Авокадо

Хотя авокадо часто называют овощем, с ботанической точки зрения он считается фруктом.

Авокадо с высоким содержанием полезных для сердца жиров — отличное дополнение к кетогенной диете.

в нем также мало углеводов — около 8,5 граммов углеводов и около 7 граммов клетчатки на 100-граммовую порцию.

Авокадо также содержит множество других важных питательных веществ, включая витамин К, фолиевую кислоту, витамин С и калий.

Производство:

100-граммовая порция авокадо содержит около 1,5 грамма чистых углеводов. Этот фрукт также богат витамином К, фолиевой кислотой, витамином С и калием.

Продукты при заболевании щитовидной железы

Чтобы снизить риск заболеваний эндокринной системы, врачи рекомендуют диету с веществами, важными для здоровья щитовидной железы. Для профилактики заболеваний и лечения органа необходимо включать в рацион следующие продукты:

  • Красная рыба: лосось, форель, горбуша, лосось и любое красное мясо содержат тирозин. Это вещество помогает синтезировать необходимые гормоны. Если в рационе достаточно золотой рыбки, то в организм попадают кальций, омега-3 жирные кислоты, витамин D, фосфор. Кроме того, печень рыбы является источником селена.
  • Свежие морепродукты — это мидии, крабы, рыба, омары, креветки, кальмары и т.д. Те же йодные продукты, что и хурма и фейхоа. Содержит цинк, жирные кислоты, фосфор, белки, B12. У любителей морепродуктов сильный иммунитет, их эндокринная система регулярно подпитывается важными гормонами.
  • Фейхоа и хурма: эти йодсодержащие фрукты можно есть в любое время года. Плоды также богаты натрием, магнием и железом. Кроме того, хурма и фейхоа являются кладезем витаминов A, C и P.
  • Шпинат, лук: они укрепляют иммунную систему, а также являются природными антиоксидантами. Кроме того, шпинат содержит уникальный набор микроэлементов, важных для здоровья эндокринной системы. Это фосфор, цинк, соединения йода, натрия, марганца и другие.
  • Водоросли являются основным источником соединений йода. Какую профилактику эндокринных заболеваний вы бы сделали без этого ингредиента? Достаточно съедать 70-100 граммов водорослей в день, чтобы организм стабильно вырабатывал гормоны щитовидной железы. Он также содержит фосфор, магний, кремний и множество других полезных минералов.

Также следует отметить пользу яблок, ягод и орехов для всех систем организма. Сосна и грецкие орехи богаты соединениями йода. Яблоки и черника содержат антиоксиданты, защищающие клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Кето диета: какие фрукты можно, а от каких отказаться?

Отдельно нужно поговорить о том, какие фрукты можно есть на кето-диете. Смена диеты всегда вызывает стресс для организма. Категорически запрещены фруктовые соки, сладкие цукаты, фруктовые закуски. Вы всегда должны проверять этикетки, чтобы увидеть, есть ли в составе сушеные или сушеные фрукты, сахар или консерванты.

Список ягод и фруктов для кето-диеты:

  • черника;
  • лимон;
  • голубая малина;
  • чернослив;
  • черника;
  • мускусная дыня;
  • рыбная ловля;
  • кокосовая мякоть;
  • клубника;
  • арбуз.
  • малина;
  • авокадо;
  • карамбола;
  • киви;
  • абрикос;
  • ревень;
  • яблоки;

В сети есть много подобных списков с разными рейтингами фруктов по сладости, ГИ, крахмалу в составе. Сразу возникает вопрос, можно ли с помидорами сидеть на кето-диете? Спорный овощ можно и нужно включить в меню. Он богат клетчаткой, витаминами и быстро усваивается.

Правила употребления фруктов на кето диете

Ответ на вопрос, можно ли употреблять фрукты на кетогенной диете, однозначно положительный. Можно и нужно! Они избавят вас от соблазна купить сладкую газировку, соки, джемы и низкокалорийные готовые блюда с консервантами.

Диетологи советуют соблюдать 5 правил относительно фруктов:

  1. Целые фрукты лучше, чем полуфабрикаты.
  2. Лучше выбирать фрукты и ягоды по сезону.
  3. Стоит 100 раз подумать, есть ли польза от импортной малины или манго зимой. Лучше брать привычные продукты, к которым привык организм.
  4. Ближе к земле — меньше сахара. Чем слаще вкус, тем больше в нем фруктозы. Плоды кустарников менее сладкие, чем у абрикосов, вишни, сливы.
  5. Используй здравый смысл. Правильный расчет нормы БЖУ убережет от неправильного питания даже с учетом сладких фруктов.

Легко соблюдать кето-диету с высоким содержанием жиров, можно ли есть клубнику, арбузы, малину и другие ягоды и фрукты?

Малина на кето диете

Привычная ягода в летнее время года. В нем мало углеводов, много питательных веществ, мало фруктозы. Домашняя малина станет хорошей добавкой к творогу, йогурту, кефиру, а в качестве соуса отлично подойдет к свинине. Все ягоды богаты антиоксидантами и помогают сохранить красоту, молодость и здоровье кожи.

Помидоры на кето диете

Помидоры в Европе считаются полноценными ягодами. Иногда мы называем их овощами. Споры на эту тему неуместны в контексте этой диеты. Помидоры нужны в виде салата, соуса, гарнира к мясным и рыбным блюдам. В них много витаминов и быстрых углеводов. Их нужно добавлять в меню для усиления вкуса или как самостоятельное блюдо.

Клубника на кето диете

Если все ягоды хороши, подойдет ли клубника при кетогенной диете? Как и малину, его можно и нужно добавлять в молочные продукты или есть в одной порции в качестве полезного десерта. Полстакана ягод содержит менее 4 граммов углеводов.

Легко соблюдать кето-диету с высоким содержанием жиров, можно ли есть клубнику, арбузы, малину и другие ягоды и фрукты?

Арбуз и дыня на кето диете

Сладкие и сочные дыни летом — излюбленное лакомство взрослых и детей. Даже для похудения можно не отказаться от сезонных сладостей и позволить себе ломтики арбуза или дыни. Углеводов в составе мало, в умеренном количестве идеальны для кетогенеза.

в 100 граммах мякоти содержится:

  • 2 г углеводов на дыню.
  • 7 г углеводов на дыню;
  • 1 г углеводов на арбуз;

Арбуз на кето-диете поможет нормализовать отток жидкости, придаст вашему телу необходимую сладость и даст мозгу быстрые углеводы для повышения работоспособности.

Противопоказания

Какие фрукты и ягоды можно на кето-диете?

Арбуз — не совсем безобидная ягода, поэтому для тех, кто не соблюдает меры по его употреблению, а также не учитывает общие противопоказания, он способен не только похудеть без ожидаемого результата, но и полностью вред здоровью.

Арбуз противопоказан в следующих случаях:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Тяжелые нарушения работы поджелудочной железы и простаты.
  • Заболевания мочеполовой системы, особенно при наличии камней в почках более 4 мм.
  • Аденома простаты.
  • При диарее, метеоризме и коликах.

С особой осторожностью нужно употреблять диабетикам, беременным и кормящим женщинам.

Безуглеводная диета: разрешенные и запрещенные продукты

Исключать:

  • газированные напитки;
  • картошка;
  • макаронные изделия;
  • фруктовые соки;
  • фрукты (кроме цитрусовых, кислых ягод и яблок);
  • колбасы, паштеты промышленные.
  • маргарин, майонез, индустриальные соусы;
  • сахар и подсластители;
  • кукуруза, свекла, морковь;
  • алкоголь;
  • белый хлеб;

Разрешается:

  • клюквенный сок, компот из сухофруктов;
  • рыба и морепродукты;
  • яйцо;
  • семена и орехи;
  • овощные соки;
  • зеленый чай, кофе.
  • овощи;
  • нежирное мясо и субпродукты;
  • молочные и кисломолочные продукты;

При безуглеводной диете ограничьте:

  • темный шоколад;
  • грибы;
  • бобовые;
  • баклажан;
  • сухое вино.
  • цельнозерновые;

диета без углеводов, продуктов

2. Арбуз

Арбуз — это вкусный, увлажняющий фрукт, который можно легко включить в кетогенную диету.

По сравнению с другими фруктами, арбуз содержит относительно небольшое количество чистых углеводов — около 11,5 граммов углеводов и 0,5 грамма клетчатки в 150-граммовой порции.

Однако, в зависимости от вашего ежедневного потребления углеводов, вам может потребоваться скорректировать размеры порций в соответствии с вашим рационом.

Арбуз также богат многими другими витаминами и минералами, включая витамин С, калий и медь.

Он также содержит ликопин, растительное соединение, которое действует как антиоксидант, уменьшая повреждение клеток и борясь с болезнями.

Производство:

Арбуз содержит относительно небольшое количество чистых углеводов — 11 граммов чистых углеводов на порцию в 150 граммов. Он также содержит множество других питательных веществ и является хорошим источником антиоксиданта ликопина.

3. Клубника

Клубника на кето-диете

Клубника питательна, вкусна и полезна.

В этой ягоде мало углеводов и много клетчатки, и она легко адаптируется к низкоуглеводной или кетогенной диете.

Фактически, 150-граммовая порция клубники содержит всего 11,7 грамма углеводов и 3 грамма клетчатки.

Клубника также является отличным источником других питательных микроэлементов, включая витамин С, марганец и фолиевую кислоту.

Кроме того, как и другие ягоды, клубника богата антиоксидантами, такими как антоцианы, эллаговая кислота и процианидины.

Производство:

150-граммовая порция клубники содержит 8,7 грамма чистых углеводов. Он также содержит множество антиоксидантов, помимо витамина С, марганца и фолиевой кислоты.

4. Лимоны

Лимон — это популярный цитрусовый фрукт, используемый для ароматизации напитков, блюд и десертов.

Лимоны могут быть отличным дополнением к кетогенной диете — они содержат около 5,5 граммов углеводов и 1,5 грамма клетчатки в каждом фрукте.

Они особенно богаты пектином — типом клетчатки, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови, бороться с воспалениями и замедлять рост раковых клеток.

Лимоны также богаты многими другими питательными веществами, включая витамин C, калий и витамин B6.

Производство:

Лимоны могут стать отличным дополнением к кетогенной диете. В одном фрукте содержится около 4 граммов углеводов. Они также содержат пектин, разновидность клетчатки, имеющую различные преимущества для здоровья.

Режим питания при соблюдении диеты

Ешьте 4-6 раз в день. Утром желательна холодная вода с медом или фруктово-овощными соками; вечером: кефир, компоты из свежих или сушеных фруктов, свежие фрукты, сливы.

Таблица КБЖУ в ягодах и фруктах на кетодиете

В таблице приведен список рекомендуемых для кето-диеты ягод и фруктов с содержанием белков, жиров и углеводов, а также калорийностью на 100г.

Свежие фрукты Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Калорий на 100 г
Голубая малина 1.5 0,5 4.4 34
Черника 0,74 0,33 12.09 55
Вишня 0,8 0,2 10,6 52
Черника 0,46 0,13 8,37 46
Черная смородина 1 0,4 7.3 44 год
Крыжовник 0,7 0,2 9.1 45
Дыня 0,6 0,3 7,4 35 год
Малина 1.2 0,65 5,44 52
Клубника 0,8 0,4 7,5 41 год
Помидоры 0,8 0,2 2,69 18
Оливки 0,8 10 6 115
Авокадо 2 15 девять 204
Арбуз 0,6 0,1 5,8 25
Лимон 0,9 0,2 3 34

Н. Название продукта Вес, г Белки, г Жиры, углеводы, г Калорийность, ккал
Общий: 0 0 0 0 0
Итого на 100 грамм: 0 0 0 0

Следует помнить, что количество углеводов в день не должно превышать 30-50 г, и если цель диеты — похудание, то нужно употреблять 20 г белков и жиров в зависимости от веса и физической активности.

Продукты, которые можно употреблять без ограничения

  • дикая рыба
  • чай, кофе без сахара и сливок
  • салат, зелень, шпинат, щавель
  • мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Исключите курицу, в ней много гормонов и антибиотиков (курицу можно есть только дома)
  • негазированная питьевая вода
  • кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редис, репа, горох (овощи можно есть сырыми, вареными, тушеными, запеченными; жарка не рекомендуется)
  • капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец

Использование жиров (масло, майонез, жир) в кулинарии не допускается.

Энергетическая ценность диеты и ее химический состав

Химический состав рациона:

  • поваренная соль — 12-15 г,
  • жиры — 80-90 г (25-30% растительные),
  • белки — 80-90 г (55% животного происхождения),
  • бесплатная жидкость — 1,5 л.
  • углеводы — 350-400 г,

Энергетическая ценность рациона — 2500-2700 ккал.

5. Помидоры

Хотя помидоры используются как овощ во многих блюдах и рецептах, ботанически они классифицируются как фрукты.

Содержащие значительно меньше углеводов, чем многие другие фрукты, помидоры легко вписываются в сбалансированную кетогенную диету.

30-граммовая порция сырых помидоров содержит около 7 граммов углеводов и 2 грамма клетчатки.

Кроме того, помидоры низкокалорийны и богаты полезными растительными соединениями, включая ликопин, бета-каротин и нарингенин.

Производство:

Помидоры содержат всего 5 граммов чистых углеводов на 180-граммовую порцию. Они также содержат антиоксиданты, такие как ликопин, бета-каротин и нарингенин.

6. Малина

Малина на кето-диете

Малина — не только одна из самых полезных ягод в мире, но и прекрасное дополнение к низкоуглеводной или кетогенной диете.

Фактически, 120-граммовая порция малины содержит всего 7 граммов чистых углеводов, так как эта порция содержит около 15 граммов углеводов и 8 граммов клетчатки.

Каждая порция также богата витамином С, марганцем, витамином К и медью.

Кроме того, малина богата антиоксидантами, которые могут уменьшить воспаление и снизить риск хронических заболеваний.

Производство:

120-граммовая порция малины содержит всего 7 грамм чистых углеводов. Эти ягоды богаты витамином С, марганцем, витамином К, медью и антиоксидантами.

Какую пользу и вред может принести употребление арбуза при кето диете

Какие фрукты и ягоды можно на кето-диете?

Если следовать всем рекомендациям врача, при кетогенной диете арбуз, безусловно, принесет пользу организму и поможет похудеть, но не забывайте о возможных проблемах, которые может вызвать этот вид ягод. Для детализации нужно рассматривать каждую категорию отдельно.

Выгода:

  • Нормализация работы ЖКТ и устранение запоров.
  • Потеря веса.
  • Очищает организм от шлаков и других вредных веществ, поступающих с пищей.
  • Укрепляйте и поддерживайте иммунную систему.
  • Восстановление водно-солевого баланса.
  • Прекрасно утоляет жажду и голод.
  • Укрепление сосудов и нервной системы.
  • Улучшение обмена веществ.
  • Снизить уровень холестерина в крови.

При несоблюдении допустимой нормы или употреблении некачественного плода могут возникнуть следующие негативные факторы:

  • Развитие цистита.
  • Режущие боли в животе.
  • Головная боль, тошнота и рвота.
  • Появление отеков.
  • Нарушения сна.
  • Редко — появление судорог.
  • Редко — повышение температуры тела.
  • Диарея и обезвоживание.

Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

  • фрукты (кроме указанных в пункте «исключить»)
  • цельнозерновые (не более 6 столовых ложек на порцию). Исключите манную крупу, белый рис, кашу быстрого приготовления
  • спелые бобовые (горох, фасоль, чечевица)
  • хлеб и выпечка — небогатые (желательно цельнозерновой или цельнозерновой хлеб, 1-2 ломтика в день)
  • макароны al dente (только из твердых сортов пшеницы) (не более 6 столовых ложек на порцию)
  • яйцо
  • орехи, семена
  • картофель отварной, желательно на пару
  • кисломолочные и кисломолочные продукты с нормальной жирностью, желательно домашние. Не употребляйте нежирные молочные продукты !!!
  • овощные, мясные и рыбные супы, приготовленные на втором бульоне

«Умеренный» означает половину вашей обычной порции. Пища должна быть максимально натуральной, «грубо приготовленной» — лучше не варить, чем переваривать.

Как есть дыни на кето

Мнение эксперта Татьяна Филатова Таня — профессиональный кулинарный фотограф, кетоблогер и автор рецептов Задайте вопрос эксперту Цель кето — удерживать уровень углеводов ниже 50 г в день. Да, вы можете есть дыни или арбузы во время этой диеты, но вы должны делать это в умеренных количествах, чтобы не переедать углеводами. Дыни лучше всего есть на циклической кето-диете, которая сочетает в себе дни тренировок и углеводов.

Лучшие фрукты и ягоды для кетодиеты

Не все фрукты подходят для диетического ограничения. Чем слаще и крупнее фрукт, тем больше в нем сахара. Для достижения наилучших результатов на кетогенной диете рекомендуются следующие варианты ягод и фруктов.

Лайм

Этот цитрусовый фрукт отличается низкой калорийностью — 17 ккал на 100 г, богат аскорбиновой кислотой (в лайме ее больше, чем в лимоне), витаминами группы В и минеральными элементами. Органические кислоты и пищевые волокна улучшают пищеварение и помогают расщеплять жиры.

Регулярное употребление лайма может помочь бороться с инфекциями и снизить риск сердечных заболеваний.

Лимон

Содержит много полезных веществ. Лимон способствует улучшению обмена веществ, похуданию, энергии. Улучшает пищеварение, способствует усвоению кальция и железа. При систематическом употреблении лимона снижается уровень холестерина.

В лимоне мало сахара и много питательных веществ.
Пектин и биофлавоноиды, содержащиеся в плоде, укрепляют стенки кровеносных сосудов. Эфирные масла улучшают кровообращение. В 100 г лимона с цедрой 33 ккал. Во время диеты можно запивать водой несколько капель лимонного сока.

Арбуз и дыня

Мякоть арбуза и дыни содержит фруктозу, глюкозу, сахарозу, белки, пектины, микроэлементы, фолиевую кислоту, витамины. Эти дыни и тыквы обладают мочегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, желчегонным, тонизирующим действием. Они улучшают перистальтику кишечника, ускоряют обмен веществ и нормализуют артериальное давление. В арбузе на 100 г — 25 ккал, в дыне — 35 ккал. Вы можете есть их в умеренных количествах, чтобы количество углеводов не превышало 50 г в день.

Слива

За счет содержания в сливе витаминов и минералов, пищеварения улучшается состояние сердечно-сосудистой системы, укрепляется иммунитет и снижается уровень холестерина. Преимущество сливы — наличие в ней антиоксидантов, фитонутриентов. Это источник пищевых волокон и регулирует расстройства пищеварения.

Фрукты поддерживают здоровье мозга, плотность костей и полезны для кожи. Слива имеет низкий гликемический индекс, и ее потребление помогает снизить уровень глюкозы в крови. В 100 г фруктов 76 ккал.

Сливы содержат витамины A, C и K и богаты антиоксидантами.

Ежевика

В ягоде содержатся пектин, витамины группы В, фенолы, вяжущие вещества, полезные микроэлементы. Ежевика способствует выведению токсинов, тяжелых металлов, очищает организм. Употребление ягод способствует улучшению обмена веществ, укреплению иммунной системы. Улучшаются память, зрение, состав крови. Ежевика регулирует обменные процессы, ее можно употреблять при сахарном диабете. В 100 г ягод 34 ккал.

Клубника

В сочные ягоды входят витамины, каротиноиды, пектин, клетчатка, органические кислоты, микроэлементы. Клубнику лучше всего есть в сезон.
Ягода благотворно влияет на состав крови, обладает легким антибактериальным и противовоспалительным действием.
Мякоть клубники обладает желчегонным и мочегонным действием, улучшает процессы пищеварения, способствует выработке гормона радости — дофамина. Ягода укрепляет сердечную систему, повышает иммунитет и немного снижает артериальное давление. В 100 г продукта содержится 41 ккал.

Малина

он богат антиоксидантами, содержит бета-каротин, фолиевую кислоту, витамин С, микроэлементы. Полезен при расстройстве желудка, плохой свертываемости крови, низком гемоглобине. Малина способствует выведению из организма токсинов, радионуклидов, препятствует образованию тромбов, накоплению холестерина, повышает сопротивляемость инфекциям и обладает жаропонижающими свойствами. Употребление малины снижает уровень сахара в крови, приводит к устранению излишков соли, снимает отеки, что способствует похуданию. 100 г — 52 ккал.

Малина — отличное дополнение к кетогенной диете.

Черника

В чернике содержатся дубильные вещества, аскорбиновая кислота, каротин, витамины группы В. Ягода способствует разжижению крови, укрепляет стенки сосудов, нормализует уровень холестерина, замедляет процессы старения и укрепляет иммунную систему.

Черника восстанавливает остроту зрения, регулирует уровень глюкозы в крови и поддерживает гемоглобин благодаря содержанию железа.

Во время диеты его употребление успокаивает нервную систему, улучшает настроение, восстанавливает витаминно-минеральный баланс и увеличивает обмен веществ. В 100 г ягод содержится 55 ккал.

7. Персики

Персики — это косточковые фрукты, известные своей мягкой кожицей и сладкой, сочной мякотью.

В них относительно мало чистых углеводов — 14,7 грамма углеводов и 2,5 грамма клетчатки на 150-граммовую порцию.

Контролируя размер порций и сочетая персики с другими продуктами с низким содержанием углеводов, вы можете включить этот вкусный фрукт в здоровую кетогенную диету.

Кроме того, они богаты другими важными витаминами и минералами, включая витамин С, витамин А, калий и ниацин.

Согласно исследованию 1393 человек, регулярное употребление персиков вместе с другими фруктами и овощами, богатыми флавоноидами и стильбеном, также может быть связано с улучшением уровня триглицеридов и холестерина, которые являются факторами риска сердечных заболеваний.

Производство:

150-граммовая порция персиков содержит 12,2 грамма чистых углеводов. Этот косточковый фрукт также содержит множество других питательных веществ, включая витамин С, витамин А, калий и ниацин.

Общая характеристика диеты

Диета физиологически полноценна с включением продуктов и блюд, способствующих двигательной функции и опорожнению кишечника (овощи, свежие и сушеные фрукты, выпечка, крупы, кисломолочные напитки и т.д.). Исключаются продукты и блюда, усиливающие брожение и гниение в кишечнике и пагубно влияющие на другие органы пищеварения (жирные, жареные и т.д.). Пища готовится в неразмолотом виде, в воде, на пару или в запекании. Овощи и фрукты едят сырыми и вареными. В рацион входят холодные и сладкие первые блюда, напитки.

8. Канталупа

Мускусная дыня на кето-диете

Дыня — это вид дыни, тесно связанный с другими видами дынь.

В каждой порции дыни относительно мало углеводов — всего 12,7 грамма углеводов и 1,5 грамма клетчатки на 150-граммовую порцию.

Он также содержит хорошее количество фолиевой кислоты, калия и витамина К.

это также один из лучших источников бета-каротина, типа растительного пигмента, который играет центральную роль в иммунной функции и здоровье глаз.

Однако, в зависимости от ежедневного потребления углеводов, вы можете выбрать меньшую порцию, чтобы включить дыню в свой рацион.

Производство:

150-граммовая порция дыни содержит 11,2 грамма чистых углеводов. Его можно включить в хорошо спланированную кетогенную диету. Мускусная дыня также содержит фолиевую кислоту, калий, витамин К и бета-каротин.

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

  • печенье, кондитерские изделия
  • консервы мясные, рыбные
  • копчености, колбасы, колбасы, колбасы
  • выпечка, торты и другие сладости
  • конфеты, шоколад (если очень хочется — 1 4 плитки темного шоколада с содержанием какао 70-90%)
  • сладкие напитки (кока-кола, фанта и т д)
  • мороженое
  • исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, обычно свинину и курицу
  • сахар, мед
  • алкогольные напитки (разрешено 250 мл красного сухого вина, 50-100 мл водки — максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключено!!!
  • майонез
  • масло растительное (разрешено 2 столовые ложки в день, желательно растительное масло, льняное масло) и только нерафинированное
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
  • варенья, джемы

допускается любой способ приготовления (запеченный, отварной, на пару, на гриле, жареный), особенно без добавления жира. Старайтесь пользоваться посудой, позволяющей готовить пищу без добавления жира (чайник, специальные кастрюли, духовка, гриль).

А как же витамины

Организму очень нужны витамины! Витамины необходимы для здоровья. Но кто сказал, что витамины можно получить только из фруктов? Например, некоторые овощи содержат больше (или столько же) витамина С в своем составе, чем апельсины и лимоны.

Давайте сравним! Витамин С в апельсине — 60 мг, в капусте — 60 мг, брокколи — 89 мг, болгарском перце — 250 мг.

Ну ни одного витамина С, как говорится! Многие витамины можно получить из овощей и ягод. Их не мало, но достаточно. Так что вопрос о приемлемости фруктов на кето больше связан со вкусовыми предпочтениями и желанием охладиться сладким подарком природы.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты

  • Соусы и специи. На некрепком мясном, рыбном бульоне, томате, молочном бешамеле, реже — сметане, фруктах. Укроп, петрушка, сельдерей, лавровый лист. Исключите из рациона: жирные и острые соусы, хрен, горчицу, перец, хрен.
  • Молочный продукт. Молоко в посуде. Различные кисломолочные напитки. Свежий творог и блюда на его основе: пудинги, ленивые пельмени, чизкейк в сочетании с кашами. Кремовый цвет. Нежный сыр. Сметана в посуде.
  • Мясо и птица. Нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка — отварные, приготовленные в основном одним куском, иногда рубленые. Колбасы молочные. Исключите из рациона: жирные сорта, утку, гуся, копчености, консервы.
  • Закуски. Салаты из сырых овощей и винегрет с растительным маслом, овощная икра, фруктовые салаты. Сладкий сыр, нежирная ветчина, пропитанная сельдь, мясное и рыбное желе. Исключите из рациона: жирные и острые блюда, копчености.
  • Овощи. Свекла, морковь, помидоры, салат, огурцы, кабачки, кабачки, цветная капуста — сырые и отварные для гарниров, в виде запеканок. Белокочанная капуста, зеленый горошек — отварные и при переносимости. Ограничьте картофель. Исключите из рациона: редис, редис, чеснок, лук, репу, грибы.
  • Напитки. Заменители чая и кофе. Отвар шиповника и пшеничных отрубей, фруктовые и овощные соки (из слив, абрикосов, моркови, томатов и др.). Исключите из рациона: какао, натуральный кофе, крепкий чай.
  • Фрукты, сладкое и сладкое. Свежие, спелые, сладкие, сырые фрукты и ягоды и в больших количествах в блюдах. Сухофрукты для замачивания и в различных блюдах (чернослив, курага, абрикосы, инжир). Мед, варенье, мармелад, зефир, молочная карамель. Исключите из рациона: кисель, чернику, айву, кизил, шоколад, продукты со сливками.
  • Рыба. Нежирные виды. В одном куске — вареный, запеченный. Блюда из морепродуктов. Исключите из рациона: жирные виды, копченую рыбу, консервы.
  • Яйцо. До 2 штук в день. Омлеты всмятку, на пару, белковые омлеты на тарелках. Исключите из рациона: яйца вареные, жареные.
  • Толстый. Масло. В блюда добавляют растительные масла. Исключите из рациона: животные и кулинарные жиры.
  • Супы. На некрепком и обезжиренном мясном и рыбном бульоне, овощном бульоне. В основном овощные (борщ, щи, свекла), перловая крупа, фрукты.
  • Хлеб и мучные изделия. Пшеничный хлеб из муки 2-го сорта, барвихинское зерно, доктор; если переносится — рожь. Все — вчерашняя выпечка. Сырое печенье, сухой бисквит. Неудобная выпечка с фруктами и ягодами — ограничено. Исключите из рациона: хлеб из муки высшего сорта, слоеное тесто и масло.
  • Хлопья. В основном в виде рассыпчатой ​​крупы и пирожков из гречки, пшена, пшеницы, ячменя, сваренных в воде с добавлением молока. Исключите из рациона или ограничьте: рис, манную крупу, саго, лапшу, бобовые.

Основные правила

Пища с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Если посмотреть на соотношение пропорций БЖУ, то все выглядит так:

  • полностью исключен сахар.
  • жиры до 70%;
  • белки не более 30%;
  • углеводы не более 5%;

Составить меню можно из следующих продуктов:

  • зеленые кислые плоды;
  • жирные сыры;
  • яйца вместе с желтком;
  • зеленые овощи;
  • арахис;
  • ягоды.
  • молочный продукт;
  • жирное мясо, птица, рыба и морепродукты;

Ягоды на кетогенной диете не должны содержать много крахмала. Убрать нужно мандарины, бананы, виноград. Вместо этого можно также использовать мякоть кокоса, экзотические клементины, манго, авокадо. Голода из-за недостатка калорий точно не будет. Напротив, чувство сытости наступает быстрее, еда дольше усваивается.

Вам нужно беспокоиться не только о том, можно ли ягоды находиться на кето-диете и в каком объеме, но и о доле белка в меню. Избыток белковой пищи остановит кетоз. Похудание прекратится, и вам придется начинать все заново. Оптимальное соотношение питательных веществ поможет быстро достичь желаемой формы.

Овощи в ежедневном рационе помогают быстрее насытиться, обогащают кишечник клетчаткой. Практически все они содержат мало углеводов, хорошо сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами. Во время кетоза легко приучить свой организм есть больше овощей в качестве гарнира. Это поможет вам быстрее насытиться, получить запас витаминов и минералов. Фрукты на кетогенной диете должны быть отдельным приемом пищи, небольшим десертом с пользой для похудения.

Легко соблюдать кето-диету с высоким содержанием жиров, можно ли есть клубнику, арбузы, малину и другие ягоды и фрукты?

Полезные советы

Важные советы по соблюдению диеты:

  1. Перед тем, как изменить свой рацион и кардинально изменить свой рацион, нужно посетить диетолога или гастроэнтеролога. Проверить кровь, желудочно-кишечный тракт, чтобы быть на 100% уверенным в отсутствии противопоказаний.
  2. Выньте из холодильника все, что не входит в новое меню. Делайте покупки на неделю по всем правилам из разрешенных товаров.
  3. Подсчитать углеводы, белки и жиры можно с помощью бесплатных приложений, таблиц.
  4. Начните сокращать количество сладостей, выпечки и шоколада пораньше.
  5. Постепенно увеличивайте количество выпиваемой воды.
  6. Чтение информации на этикетке важно не только при похудении. При кетогенной диете продукты должны быть с высоким содержанием белков и жиров и не должны производиться фабричной обработки. Очевидно никаких полуфабрикатов.
  7. Избегайте алкоголя и газированных напитков. Травяной, зеленый чай, чашка кофе в день.

Примерное меню с несколькими вариантами

Завтрак:

  • Запеченная рыба, яйцо вкрутую, половинка авокадо.
  • Омлет из 3 яиц с 50 мл молока, лука и помидоров.
  • Творожные оладьи со сливочным маслом без муки.

Обед:

  • Свиная отбивная с овощами.
  • Салат с курицей и овощами, заправленный сметаной.
  • Вариант Цезаря для кетогенной диеты.

Подник:

  • Зеленый чай с молоком и двумя ломтиками сыра.
  • Йогурт без начинки с ягодами.
  • Арахис.

Обед:

  • Свиная отбивная с сыром.
  • Запеченные грибы с сырной головкой».
  • Зеленая фасоль и запеченная рыба.

Легко соблюдать кето-диету с высоким содержанием жиров, можно ли есть клубнику, арбузы, малину и другие ягоды и фрукты?

9. Карамбола

Карамбола — яркий тропический фрукт в форме звезды, произрастающий в Юго-Восточной Азии.

Хотя этот фрукт не так распространен, как многие другие виды фруктов, он популярен в кетогенных диетах из-за низкого содержания углеводов.

Фактически, 110-граммовая порция карамболя содержит всего 7,3 грамма углеводов и 3 грамма клетчатки (18).

Карамбола также содержит витамин С, медь, калий и пантотеновую кислоту (18).

Производство:

Одна порция (110 граммов) карамболы содержит всего 4,3 грамма чистых углеводов. Этот фрукт также является хорошим источником витамина С, меди, калия и пантотеновой кислоты.

Неочевидные фрукты

В этих фруктах мало углеводов. Их принимают за овощи, но называют фруктами.

Авокадо

Отличный вариант для кетогенной диеты. Экзотические фрукты богаты жирами. Его мясо съедобно. В маслянистых фруктах содержатся витамины, калий, магний, фолиевая кислота. Насыщает организм без риска набора веса, повышает иммунитет. Мякоть авокадо добавляют в салаты, из них делают смузи. Вы также можете использовать его отдельно.

Авокадо — идеальный фрукт для кетогенной диеты.

Оливки

Они родом из Средиземноморья. Оливковые деревья растут в теплом климате. Фрукты богаты витаминами и минералами, жирными кислотами. Оливки полезны при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ, расстройствах нервной системы, анемии. Консервированные оливки содержат меньше питательных веществ, чем свежие.

Помидоры

Помидоры содержат бета-каротин, аскорбиновую кислоту, быстрые углеводы и микроэлементы (магний, кальций, йод, фтор, калий), аминокислоты. Благодаря своему составу плоды укрепляют сердечную мышцу, повышают иммунитет, активируют процесс выработки желудочного сока, улучшают перистальтику и очищают печень от токсинов. При похудении они способствуют расщеплению жировых клеток, утоляют голод. Из них мы получаем салаты и соусы. Кроме того, помидоры используют как гарнир к мясу или рыбе.

Помидоры входят в меню кетогенной диеты.

Подведем итог

Хотя фрукты на кетогенной диете часто считаются запрещенными, многие фрукты с низким содержанием углеводов могут быть включены в рацион.

Помимо низкого содержания углеводов и высокого содержания клетчатки, многие из этих фруктов содержат много других важных витаминов, минералов и антиоксидантов, которые поддерживают общее состояние здоровья.

Сочетание умеренного количества этих фруктов с множеством других продуктов с низким содержанием углеводов восстановит баланс вашей кетогенной диеты.

Была ли эта статья вам полезна? Поделись этим с другими!

Источники

  • https://avenumed.ru/poleznaya-informatsiya/zdorovoe-pitanie/
  • https://itfit.pro/sovmestim-li-arbuz-s-keto-dietoy/
  • https://Temapenza.ru/poxudenie/legkaya-v-soblyudenii-vysokozhirovaya-keto-dieta-mozhno-li-upotreblyat-klubniku-arbuzy-malinu-i-drugie-yagody-i-frukty/
  • https://edatop.ru/968-frukty-na-keto-diete.html
  • https://www.HerpesClinic.ru/zabolevanija/zapor/dieta-3/
  • https://KetoPunk.ru/produkty/frukty-i-yagody/
  • https://ketodieto.com/mozhno-li-dynyu-i-arbuz-na-keto-diete/
  • https://366.ru/articles/5-produktov-dlja-zdorovja-shhitovidki/
  • https://www.magicworld.su/diety/diety-dlya-lecheniya/1302-frukty-i-yagody-na-keto-diyete.html
  • https://genomed.ru/dieta/bezuglevodnaya

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )