Кето чизкейк: готовим кето чизкейк — рецепт на каждый день (кето чизкейк что это) (кето чизкейк)

Кето чизкейк с тыквой и орехами

Кето-чизкейк с тыквой

Готовые смеси для тыквенного пирога придадут вашему десерту неповторимый аромат, но убедитесь, что они не содержат сахара и крахмала. В качестве приправ также можно использовать молотые специи:

  • гвоздика;
  • душистый перец;
  • кардамон;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • корица.

Вместо орехов разрешены орехи пекан, миндаль или фундук. Немного какао в тесте сделает рецепт наряднее. Если вы хотите приготовить кето-чизкейк без выпечки, увеличьте количество масла до 5-6 столовых ложек и добавьте 1 столовую ложку. Миндальная мука. Тесто необходимо хорошо утрамбовать в форме и поставить на пару часов в холодильник.

Ингредиенты

На 12 порций:

  • 400 г плавленого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 150 г сливок жирностью не менее 30%;
  • 150 г тыквенного пюре;
  • 120 г подсластителя;
  • 3 столовые ложки л. Масло;
  • 1 ч.л.молотой корицы;
  • ванилин — по вкусу;
  • специи — по желанию.

Способ приготовления

  1. Грецкие орехи измельчить. Добавьте корицу, масло, ваниль и 20 г подсластителя. Взбить все блендером, пока не получится вязкое тесто.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C. Приготовьте круглую форму размером 20–24 см, сбрызнув ее маслом или накрыв бумагой для выпечки. Переложить тесто и равномерно распределить по дну. Выпекайте пирог 15 минут, затем достаньте его из духовки и дайте остыть.
  3. Пюре из тыквы рекомендуется делать самостоятельно. Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Измельчите блендером или кухонным комбайном.
  4. Смешайте сыр со сливками, добавив оставшийся подсластитель и специи. Взбивать на средней скорости до однородной массы. Добавьте в тыквенное пюре и снова взбейте. Крем должен быть умеренно густым, не растекаться.
  5. Равномерно распределите начинку по основе и охладите чизкейк. Для полного затвердения крема требуется около 5-10 часов. Время зависит от толщины слоя и диаметра формы.

Пищевая ценность

На 1 порцию:

  • калорийность — 346 ккал
  • белки — 6 г
  • жиры — 33 г
  • углеводы — 6 г

Советы по приготовлению

На приготовление чизкейка уйдет 15 минут. Общее время приготовления составляет 7-8 часов и зависит от того, как долго оно было охлаждено в холодильнике.

Этот чизкейк можно хранить в холодильнике под крышкой 5 дней или в морозилке 3 месяца.

Чтобы вынуть чизкейк из формы, проведите острым ножом по внутренней поверхности формы, затем извлеките его или откройте пружинную форму.

Пищевая и энергетическая ценность

Кето чизкейк с ягодами

Кето-ягодный чизкейк

Добавление новых ингредиентов разнообразит ваш рацион. Кроме того, кето-ягодный чизкейк не требует приготовления. Это вариант двухслойного десерта с низким содержанием углеводов, в котором желатин используется в качестве загустителя.

Ингредиенты

По основам:

  • 75 г миндальной муки;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 35-40 г подсластителя;
  • какао 1 ст.

Заполнить:

  • 200 г плавленого сыра;
  • 120 г сливок (не менее 30% жирности);
  • 50 г подсластителя;
  • 15 г желатина;
  • ванилин по вкусу.

Для ягодного слоя:

  • в рационе разрешено 150 г ягод: малины, клубники, ежевики и др.;
  • 50 г сливок;
  • 50 г подсластителя;
  • 8 г желатина;
  • 1 ч.л лимонного сока.

Способ приготовления

  1. Смешайте муку с какао и подсластителем. Сливочное масло размягчить, добавить к сухим ингредиентам и измельчить. У вас получится рассыпчатое тесто, по консистенции близкое к сахарной пасте. Вылейте его в кастрюлю, равномерно разложите и промокните. Поставить в холодильник на полчаса.
  2. Чтобы приготовить основную начинку, приправьте сыр ванилью и подсластителем. Взбиваем сливки до образования средних пиков и добавляем в заранее приготовленную массу. Желатин растопить на водяной бане, добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать. Выложите начинку поверх корочки ровным слоем и верните в холодильник.
  3. Теперь вам понадобится слой ягод. Промойте ягоды и переложите их в кастрюлю или небольшую кастрюлю. Добавьте 50 г подсластителя, затем лимонный сок и 50 мл воды. Смешанный. Доведите смесь до кипения и тушите не более 15 минут, затем взбейте блендером.
  4. Залить кремом желатин, нагреть до полного растворения. Жидкость смешать с ягодной массой и слегка остудить, прежде чем выложить начинку на кремовый слой чизкейка.
  5. Поставить десерт в холодильник. Замерзает около 4 часов.

Пищевая ценность

На 100 г продукта:

  • калорийность — 262 ккал
  • белки — 6 г
  • жир — 24 г
  • углеводы — 6 г

Ингредиенты

Основа 2 столовые ложки порошкообразного эритрита 2 столовые ложки сливочного масла 1 стакан молотой миндальной или ореховой муки ½ чайной ложки тыквенной специи Начинка 450 г сливочного сыра комнатной температуры 1 стакан порошкообразного эритрита 1 стакан тыквенного пюре консервированного или приготовленного на пару тыквенного пюре 2 штуки куриных яиц комнатной температуры 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 чайная ложка смеси тыквенных специй

Лимонный кето чизкейк

Лимонный чизкейк

Нежный кето-чизкейк со вкусом лимона не требует приготовления. При этом вкус десерта не уступает классическим рецептам.

Ингредиенты

На 10 порций:

  • 500 г плавленого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г миндальной муки;
  • 200 мл сливок жирностью 30%;
  • 50 г лимонного сока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ст.л цедры лимона;
  • 4 чайных ложки подсластителя;
  • 10 г желатина;
  • ванилин или экстракт.

Яйца в этом рецепте не используются, цедра лимона и ваниль добавляются по вкусу.

Способ приготовления

  1. Залейте желатин лимонным соком.
  2. Добавьте 1 чайную ложку к миндальной муке и перемешайте. Сливочное масло размягчить и добавить в сухую смесь. Вы также можете капнуть сюда немного ванильного экстракта. Замесите тесто, хорошо растерев муку и масло. Заранее выкладываем массу на дно подготовленной формы. Аккуратно разомните его и уберите в холодильник.
  3. Набухший желатин нужно растворить на водяной бане или в микроволновке. Убедитесь, что жидкость не закипает.
  4. Взбить сметану со сливочным сыром, постепенно вливая желатиновую смесь. Влейте цедру лимона и оставшийся подсластитель, немного экстракта. При взбивании добавить холодные сливки.
  5. Возьмите форму и аккуратно вылейте смесь на очень холодный пирог. Убедитесь, что начинка распределена равномерно.
  6. Накройте торт полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник. Для застывания чизкейка требуется около 10 часов.

Пищевая ценность

На порцию (119 г):

  • калорийность — 433 ккал
  • белки — 8,2 г
  • жиры — 42,2 г
  • углеводы — 6,2 г

Кето чизкейк «Нью-Йорк»

Рецепт нью-йоркского кето-чизкейка

На приготовление чизкейка New York keto уйдет около полутора часов. Правда, сразу попробовать не получится. После приготовления корж остужают и ставят в холодильник минимум на 4 часа. Лучше оставить на всю ночь. Тогда основа успеет пропитаться, а начинка приобретет прочно нежную консистенцию.

Ингредиенты

На 12 порций:

  • 400 г плавленого сыра;
  • 200 г миндальной муки;
  • 180 гр сливочного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 130 г подсластителя;
  • 3 яйца;
  • 40 г кокосовой муки;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • разрыхлителя;
  • 1 ч.л цедры лимона;
  • солить по вкусу.

Способ приготовления

  1. Смешайте кокосовую и миндальную муку. Добавьте дрожжи, соль и 2 столовые ложки подсластителя. Перемешивайте, пока не получите однородную смесь.
  2. Растопите масло в микроволновке или на слабом огне. Не нагревайте слишком сильно, жидкость должна быть чуть теплой. Добавить в мучную основу — замесить тесто.
  3. Духовку необходимо предварительно разогреть до 160 ° С. Подготовьте противень с пергаментной бумагой на дне. Равномерно раскатать тесто и выпекать 15 минут. Охладите.
  4. Взбить сливочный сыр со сметаной и оставшимся подсластителем. Добавьте экстракт ванили и цедру, а затем яйцо. Последние желательно добавлять по одному, тщательно перемешивая смесь на каждом этапе. Когда масса станет полностью однородной, равномерно полейте корж.
  5. Налейте воду в кастрюлю. Дно формы нужно завернуть в фольгу и поместить внутрь. Выпекать около 50 минут при 160 ° C.
  6. Выключите духовку и откройте духовку, но не вынимайте выпечку сразу. Оставьте еще на полчаса, затем удалите. Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, поместите его в холодильник.

Пищевая ценность

На 1 порцию:

  • калорийность — 384 ккал
  • белки — 9 г
  • жиры — 36,5 г
  • углеводы — 7 г

Пошаговый рецепт

Основной торт

  1. Выложите сухие ингредиенты в миску и перемешайте. Добавить в смесь растопленное масло и перемешивать до образования хлопьевидных крошек.
  2. Смажьте немного растопленного сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием диаметром 18 см.
  3. Полученную смесь выложить на дно формы и разровнять тыльной стороной ложки, чтобы получить красивые и четкие края.

Заполнение

  1. Положите сливочный сыр, порошкообразный эритрит, лимонный сок и ванильный экстракт в чистую миску. Используйте электрический миксер, чтобы все перемешать в течение 1 минуты. Попробуйте смесь и отрегулируйте сладость жидкой стевией.
  2. В отдельной посуде взбейте сливки (но не переусердствуйте, они не станут очень твердыми).
  3. С помощью лопатки налейте сливки на сливочный сыр и перемешайте.
  4. Подготовленную начинку вылить на основу и разровнять силиконовой лопаткой.
  5. Поместите чизкейк в холодильник примерно на 6-8 часов или оставьте там на ночь. Наконец, положите в морозилку, чтобы оно полностью затвердело. Мы оставили чизкейк в холодильнике на ночь, а затем положили в морозильную камеру на 30 минут. Затем он приобрел твердость, необходимую для нарезки, но не заморозился.

Прокладка (по желанию)

  1. Налейте 3/4 стакана сливок в миску и взбейте их ручным миксером до получения пышной массы.
  2. Достаньте чизкейк из формы. На его поверхность лопаткой в ​​виде мягких волн намазать взбитыми сливками, а сверху выложить измельченную клубнику и малину. Вы также можете посыпать готовый чизкейк небольшим количеством порошка эритрита.

Шоколадный кето чизкейк

Кето рецепт чизкейка с шоколадом

Рецепт рассчитан на 8 порций. Несмотря на наличие натурального шоколада, 100-граммовая порция кето-чизкейка содержит не более 7г углеводов. Вкус десерта раскрывается, если оставить на ночь в холодильнике.

Ингредиенты

По основам:

  • 120 г миндальной муки;
  • 90 г подсластителя;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 40 граммов какао.

Заполнить:

  • 500 г плавленого сыра;
  • 200 г шоколада 99%;
  • 190 г подсластителя;
  • 3 яйца;
  • 80 мл сливок;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 40 граммов какао.

Для глазури:

  • 100 г 70% темного шоколада%;
  • 30 гр сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C. Переложите ингредиенты для сухой корочки в миску и перемешайте. Растопить и добавить масло. Тесто удобнее замешивать руками, но можно и миксером.
  2. Подготовленную массу выложить на дно подготовленной формы. Поставить в духовку примерно на 10 минут. После удаления корки снизьте температуру до 150 ° C.
  3. Пока духовой шкаф остывает, готовим начинку. Растопите шоколад и масло. По отдельности смешайте сливочный сыр, какао-порошок и подсластитель. Взбить яйца на средней скорости, постепенно добавляя сливки. Добавить шоколадную массу, когда она станет немного горячей. В конце добавить сыр и хорошо перемешать.
  4. Вылить сливки в кастрюлю и варить около часа. Проверить готовность можно, прикоснувшись к начинке. Он должен быть достаточно тугим, но оставаться гибким к центру.
  5. Дать пирогу остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник на 4 часа. Сделайте глазурь. Для этого растопите натуральный шоколад со сливочным маслом. Перемешайте и полейте чизкейк, когда смесь немного остынет. Поставьте в холодильник еще на несколько часов.
Источники

  • https://KetoMe.ru/podborki-reczeptov/keto-chizkejk
  • https://betterskin.ru/perfect-and-simple-keto-cheesecake/
  • https://keto.ru/recepty/chizkejk-bez-sahara-kotoryj-ne-nuzhno-vypekat/
  • https://keto-diets.ru/recepti/tykvennyy-keto-chizkeyk

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )