- Кето чизкейк с тыквой и орехами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Советы по приготовлению
- Пищевая и энергетическая ценность
- Кето чизкейк с ягодами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Ингредиенты
- Лимонный кето чизкейк
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Кето чизкейк «Нью-Йорк»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Пошаговый рецепт
- Шоколадный кето чизкейк
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Кето чизкейк с тыквой и орехами
Готовые смеси для тыквенного пирога придадут вашему десерту неповторимый аромат, но убедитесь, что они не содержат сахара и крахмала. В качестве приправ также можно использовать молотые специи:
- гвоздика;
- душистый перец;
- кардамон;
- имбирь;
- мускатный орех;
- корица.
Вместо орехов разрешены орехи пекан, миндаль или фундук. Немного какао в тесте сделает рецепт наряднее. Если вы хотите приготовить кето-чизкейк без выпечки, увеличьте количество масла до 5-6 столовых ложек и добавьте 1 столовую ложку. Миндальная мука. Тесто необходимо хорошо утрамбовать в форме и поставить на пару часов в холодильник.
Ингредиенты
На 12 порций:
- 400 г плавленого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 150 г сливок жирностью не менее 30%;
- 150 г тыквенного пюре;
- 120 г подсластителя;
- 3 столовые ложки л. Масло;
- 1 ч.л.молотой корицы;
- ванилин — по вкусу;
- специи — по желанию.
Способ приготовления
- Грецкие орехи измельчить. Добавьте корицу, масло, ваниль и 20 г подсластителя. Взбить все блендером, пока не получится вязкое тесто.
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Приготовьте круглую форму размером 20–24 см, сбрызнув ее маслом или накрыв бумагой для выпечки. Переложить тесто и равномерно распределить по дну. Выпекайте пирог 15 минут, затем достаньте его из духовки и дайте остыть.
- Пюре из тыквы рекомендуется делать самостоятельно. Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Измельчите блендером или кухонным комбайном.
- Смешайте сыр со сливками, добавив оставшийся подсластитель и специи. Взбивать на средней скорости до однородной массы. Добавьте в тыквенное пюре и снова взбейте. Крем должен быть умеренно густым, не растекаться.
- Равномерно распределите начинку по основе и охладите чизкейк. Для полного затвердения крема требуется около 5-10 часов. Время зависит от толщины слоя и диаметра формы.
Пищевая ценность
На 1 порцию:
- калорийность — 346 ккал
- белки — 6 г
- жиры — 33 г
- углеводы — 6 г
Советы по приготовлению
На приготовление чизкейка уйдет 15 минут. Общее время приготовления составляет 7-8 часов и зависит от того, как долго оно было охлаждено в холодильнике.
Этот чизкейк можно хранить в холодильнике под крышкой 5 дней или в морозилке 3 месяца.
Чтобы вынуть чизкейк из формы, проведите острым ножом по внутренней поверхности формы, затем извлеките его или откройте пружинную форму.
Пищевая и энергетическая ценность
Кето чизкейк с ягодами
Добавление новых ингредиентов разнообразит ваш рацион. Кроме того, кето-ягодный чизкейк не требует приготовления. Это вариант двухслойного десерта с низким содержанием углеводов, в котором желатин используется в качестве загустителя.
Ингредиенты
По основам:
- 75 г миндальной муки;
- 50 гр сливочного масла;
- 35-40 г подсластителя;
- какао 1 ст.
Заполнить:
- 200 г плавленого сыра;
- 120 г сливок (не менее 30% жирности);
- 50 г подсластителя;
- 15 г желатина;
- ванилин по вкусу.
Для ягодного слоя:
- в рационе разрешено 150 г ягод: малины, клубники, ежевики и др.;
- 50 г сливок;
- 50 г подсластителя;
- 8 г желатина;
- 1 ч.л лимонного сока.
Способ приготовления
- Смешайте муку с какао и подсластителем. Сливочное масло размягчить, добавить к сухим ингредиентам и измельчить. У вас получится рассыпчатое тесто, по консистенции близкое к сахарной пасте. Вылейте его в кастрюлю, равномерно разложите и промокните. Поставить в холодильник на полчаса.
- Чтобы приготовить основную начинку, приправьте сыр ванилью и подсластителем. Взбиваем сливки до образования средних пиков и добавляем в заранее приготовленную массу. Желатин растопить на водяной бане, добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать. Выложите начинку поверх корочки ровным слоем и верните в холодильник.
- Теперь вам понадобится слой ягод. Промойте ягоды и переложите их в кастрюлю или небольшую кастрюлю. Добавьте 50 г подсластителя, затем лимонный сок и 50 мл воды. Смешанный. Доведите смесь до кипения и тушите не более 15 минут, затем взбейте блендером.
- Залить кремом желатин, нагреть до полного растворения. Жидкость смешать с ягодной массой и слегка остудить, прежде чем выложить начинку на кремовый слой чизкейка.
- Поставить десерт в холодильник. Замерзает около 4 часов.
Пищевая ценность
На 100 г продукта:
- калорийность — 262 ккал
- белки — 6 г
- жир — 24 г
- углеводы — 6 г
Ингредиенты
Основа 2 столовые ложки порошкообразного эритрита 2 столовые ложки сливочного масла 1 стакан молотой миндальной или ореховой муки ½ чайной ложки тыквенной специи Начинка 450 г сливочного сыра комнатной температуры 1 стакан порошкообразного эритрита 1 стакан тыквенного пюре консервированного или приготовленного на пару тыквенного пюре 2 штуки куриных яиц комнатной температуры 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 чайная ложка смеси тыквенных специй
Лимонный кето чизкейк
Нежный кето-чизкейк со вкусом лимона не требует приготовления. При этом вкус десерта не уступает классическим рецептам.
Ингредиенты
На 10 порций:
- 500 г плавленого сыра;
- 200 г сметаны;
- 150 г миндальной муки;
- 200 мл сливок жирностью 30%;
- 50 г лимонного сока;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 ст.л цедры лимона;
- 4 чайных ложки подсластителя;
- 10 г желатина;
- ванилин или экстракт.
Яйца в этом рецепте не используются, цедра лимона и ваниль добавляются по вкусу.
Способ приготовления
- Залейте желатин лимонным соком.
- Добавьте 1 чайную ложку к миндальной муке и перемешайте. Сливочное масло размягчить и добавить в сухую смесь. Вы также можете капнуть сюда немного ванильного экстракта. Замесите тесто, хорошо растерев муку и масло. Заранее выкладываем массу на дно подготовленной формы. Аккуратно разомните его и уберите в холодильник.
- Набухший желатин нужно растворить на водяной бане или в микроволновке. Убедитесь, что жидкость не закипает.
- Взбить сметану со сливочным сыром, постепенно вливая желатиновую смесь. Влейте цедру лимона и оставшийся подсластитель, немного экстракта. При взбивании добавить холодные сливки.
- Возьмите форму и аккуратно вылейте смесь на очень холодный пирог. Убедитесь, что начинка распределена равномерно.
- Накройте торт полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник. Для застывания чизкейка требуется около 10 часов.
Пищевая ценность
На порцию (119 г):
- калорийность — 433 ккал
- белки — 8,2 г
- жиры — 42,2 г
- углеводы — 6,2 г
Кето чизкейк «Нью-Йорк»
На приготовление чизкейка New York keto уйдет около полутора часов. Правда, сразу попробовать не получится. После приготовления корж остужают и ставят в холодильник минимум на 4 часа. Лучше оставить на всю ночь. Тогда основа успеет пропитаться, а начинка приобретет прочно нежную консистенцию.
Ингредиенты
На 12 порций:
- 400 г плавленого сыра;
- 200 г миндальной муки;
- 180 гр сливочного масла;
- 150 г сметаны;
- 130 г подсластителя;
- 3 яйца;
- 40 г кокосовой муки;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- разрыхлителя;
- 1 ч.л цедры лимона;
- солить по вкусу.
Способ приготовления
- Смешайте кокосовую и миндальную муку. Добавьте дрожжи, соль и 2 столовые ложки подсластителя. Перемешивайте, пока не получите однородную смесь.
- Растопите масло в микроволновке или на слабом огне. Не нагревайте слишком сильно, жидкость должна быть чуть теплой. Добавить в мучную основу — замесить тесто.
- Духовку необходимо предварительно разогреть до 160 ° С. Подготовьте противень с пергаментной бумагой на дне. Равномерно раскатать тесто и выпекать 15 минут. Охладите.
- Взбить сливочный сыр со сметаной и оставшимся подсластителем. Добавьте экстракт ванили и цедру, а затем яйцо. Последние желательно добавлять по одному, тщательно перемешивая смесь на каждом этапе. Когда масса станет полностью однородной, равномерно полейте корж.
- Налейте воду в кастрюлю. Дно формы нужно завернуть в фольгу и поместить внутрь. Выпекать около 50 минут при 160 ° C.
- Выключите духовку и откройте духовку, но не вынимайте выпечку сразу. Оставьте еще на полчаса, затем удалите. Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, поместите его в холодильник.
Пищевая ценность
На 1 порцию:
- калорийность — 384 ккал
- белки — 9 г
- жиры — 36,5 г
- углеводы — 7 г
Пошаговый рецепт
Основной торт
- Выложите сухие ингредиенты в миску и перемешайте. Добавить в смесь растопленное масло и перемешивать до образования хлопьевидных крошек.
- Смажьте немного растопленного сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием диаметром 18 см.
- Полученную смесь выложить на дно формы и разровнять тыльной стороной ложки, чтобы получить красивые и четкие края.
Заполнение
- Положите сливочный сыр, порошкообразный эритрит, лимонный сок и ванильный экстракт в чистую миску. Используйте электрический миксер, чтобы все перемешать в течение 1 минуты. Попробуйте смесь и отрегулируйте сладость жидкой стевией.
- В отдельной посуде взбейте сливки (но не переусердствуйте, они не станут очень твердыми).
- С помощью лопатки налейте сливки на сливочный сыр и перемешайте.
- Подготовленную начинку вылить на основу и разровнять силиконовой лопаткой.
- Поместите чизкейк в холодильник примерно на 6-8 часов или оставьте там на ночь. Наконец, положите в морозилку, чтобы оно полностью затвердело. Мы оставили чизкейк в холодильнике на ночь, а затем положили в морозильную камеру на 30 минут. Затем он приобрел твердость, необходимую для нарезки, но не заморозился.
Прокладка (по желанию)
- Налейте 3/4 стакана сливок в миску и взбейте их ручным миксером до получения пышной массы.
- Достаньте чизкейк из формы. На его поверхность лопаткой в виде мягких волн намазать взбитыми сливками, а сверху выложить измельченную клубнику и малину. Вы также можете посыпать готовый чизкейк небольшим количеством порошка эритрита.
Шоколадный кето чизкейк
Рецепт рассчитан на 8 порций. Несмотря на наличие натурального шоколада, 100-граммовая порция кето-чизкейка содержит не более 7г углеводов. Вкус десерта раскрывается, если оставить на ночь в холодильнике.
Ингредиенты
По основам:
- 120 г миндальной муки;
- 90 г подсластителя;
- 50 гр сливочного масла;
- 40 граммов какао.
Заполнить:
- 500 г плавленого сыра;
- 200 г шоколада 99%;
- 190 г подсластителя;
- 3 яйца;
- 80 мл сливок;
- 50 гр сливочного масла;
- 40 граммов какао.
Для глазури:
- 100 г 70% темного шоколада%;
- 30 гр сливочного масла.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 160 ° C. Переложите ингредиенты для сухой корочки в миску и перемешайте. Растопить и добавить масло. Тесто удобнее замешивать руками, но можно и миксером.
- Подготовленную массу выложить на дно подготовленной формы. Поставить в духовку примерно на 10 минут. После удаления корки снизьте температуру до 150 ° C.
- Пока духовой шкаф остывает, готовим начинку. Растопите шоколад и масло. По отдельности смешайте сливочный сыр, какао-порошок и подсластитель. Взбить яйца на средней скорости, постепенно добавляя сливки. Добавить шоколадную массу, когда она станет немного горячей. В конце добавить сыр и хорошо перемешать.
- Вылить сливки в кастрюлю и варить около часа. Проверить готовность можно, прикоснувшись к начинке. Он должен быть достаточно тугим, но оставаться гибким к центру.
- Дать пирогу остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник на 4 часа. Сделайте глазурь. Для этого растопите натуральный шоколад со сливочным маслом. Перемешайте и полейте чизкейк, когда смесь немного остынет. Поставьте в холодильник еще на несколько часов.
- https://KetoMe.ru/podborki-reczeptov/keto-chizkejk
- https://betterskin.ru/perfect-and-simple-keto-cheesecake/
- https://keto.ru/recepty/chizkejk-bez-sahara-kotoryj-ne-nuzhno-vypekat/
- https://keto-diets.ru/recepti/tykvennyy-keto-chizkeyk