Кето десерты: ТОП-20 — зефир, маршмеллоу, мармелад без сахара, из желатина и творога, из авокадо, из арахисовой пасты (кето десерт с малиной)

Какие десерты можно на кето-диете?

Чтобы сладости не нарушали установленный BJU принцип кето, они должны быть приготовлены с использованием кето-дружественных продуктов. Это главное и основное правило, с которого всегда нужно начинать.

Кето десерты: ТОП-20 - зефир, маршмеллоу, мармелад без сахара, из желатина и творога, из авокадо, из арахисовой пасты (кето десерт с малиной)

Кето десерты: ТОП-20 - зефир, маршмеллоу, мармелад без сахара, из желатина и творога, из авокадо, из арахисовой пасты (кето десерт с малиной)

Кето десерты: ТОП-20 - зефир, маршмеллоу, мармелад без сахара, из желатина и творога, из авокадо, из арахисовой пасты (кето десерт с малиной)

Кето десерты: ТОП-20 - зефир, маршмеллоу, мармелад без сахара, из желатина и творога, из авокадо, из арахисовой пасты (кето десерт с малиной)

2. Булочки с корицей

Эти бутерброды можно предварительно приготовить, охладить, а затем вытащить на завтрак и снова разогреть в микроволновой печи. В отличие от классического теста, которое готовят из миндальной муки, в этом рецепте используется кокосовая мука. С ним бутерброды не такие жирные.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 грамм сыра моцарелла;
  • 100 граммов сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1/2 чайной ложки жидкой стевии
  • ¾ стаканы кокосовой муки;
  • ¼ чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя

Смесь корицы

  • ½ стакана сливочного масла
  • 2 чайные ложки корицы.

Эмаль:

  • 3 столовые ложки сливок;
  • 100 граммов сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка заменителя сахара
  • ½ чайной ложки ванили.

Приготовление: Духовку разогреть до 250 градусов. Добавьте моцареллу и сливочный сыр и растопите их в микроволновой печи или на плите на медленном огне. Смешайте до однородной массы. Добавьте к сыру остальные ингредиенты теста и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги, накройте его другим листом и раскатайте. Нарезать соломкой.

Смешайте топленое масло и корицу. Распределите половину смеси по полоскам пасты. Сверните их и выложите на смазанный маслом противень. Вылейте оставшуюся смесь на булочки выше.

Выпекать 15-18 минут. Пока бутерброды в духовке, сделайте глазурь. Смешайте ингредиенты в блендере. Намазать на горячие роллы.

Какую выбрать основу?

Для приготовления кето-сладостей существует с десяток (и больше) продуктов, при употреблении которых можно не почувствовать терзания совести. Сюда входят сливки, сметана, сливочные сыры и орехи. Здесь фантазия легко бродит.

Кето десерты: ТОП-20 - зефир, маршмеллоу, мармелад без сахара, из желатина и творога, из авокадо, из арахисовой пасты (кето десерт с малиной)

жирные сливки Кето десерты: ТОП-20 - зефир, маршмеллоу, мармелад без сахара, из желатина и творога, из авокадо, из арахисовой пасты (кето десерт с малиной)

сметана Кето десерты: ТОП-20 - зефир, маршмеллоу, мармелад без сахара, из желатина и творога, из авокадо, из арахисовой пасты (кето десерт с малиной)

арахис

Как быть с подсластителями?

Заменители сахара

Огромное количество кето-десертов состоит из эритрита или других подсластителей с пометкой «0 калорий». В этом нет ничего сложного! Когда вы переходите на кетогенную диету, вам нужно будет выбрать подсластитель, который заменит сахар.

В качестве опции! Помимо дынного сахара, вы можете использовать порошок, сироп, таблетки стевии при кето-питании. Этот подсластитель не содержит углеводов, но является источником витаминов, минералов, биологически активных веществ, полезных для здоровья человека.

Некоторые кето-десерты можно приготовить без подсластителей. Эти варианты блюд подходят тем, кого устраивает натуральная сладость низкоуглеводных орехов, ягод и фруктов.

3. Шоколадный фондан

Помадку следует есть горячей, как только она запечется. Можно готовить в духовке или в микроволновке. Главное, не передержать, иначе оставить срединную жидкость не получится.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1-2 столовые ложки подсластителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливок
  • ½ чайной ложки ванили;
  • ¼ чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Подготовка:
Духовку разогрейте до 200 градусов. Смешайте подсластитель и какао. Комочков быть не должно.

В отдельной миске взбить яйцо. Добавьте его, сливки и ваниль в подсластитель какао. Положите соль и дрожжи. Хорошо взбить смесь.

Налейте в чашку немного растительного масла. Влить тесто и выпекать 10-15 минут. Темный цвет должен быть хрустящим снаружи и жидким внутри.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Сразу хочу добавить, что нельзя добавлять стевию или разрешенный подсластитель. Жизненные хитрости для легкого переворачивания: поставьте на плиту 2 сковороды, сначала жарьте в одной, а затем переверните во второй. Так вы не сломаете эти очень нежные оладьи. Добавьте к яйцам соль и стевию. Взбивать миксером 1 минуту. Горячие сливки залить водой, перемешать.
Сразу хочу добавить, что нельзя добавлять стевию или разрешенный подсластитель. Жизненные хитрости для легкого переворачивания: поставьте на плиту 2 сковороды, сначала жарьте в одной, а затем переверните во второй. Так вы не сломаете эти очень нежные оладьи. Добавьте к яйцам соль и стевию. Взбивать миксером 1 минуту. Влейте горячие сливки и воду, полностью перемешайте

# шаг 2/4

Добавьте миндальную муку и псиллиум, перемешайте вручную. Тесто выглядит очень вязким. Я буду обжаривать на рафинированном кокосовом масле, которое тонким слоем намазывать на поверхность сковороды. Или любое растительное масло. Перелейте смесь в сковороду, нагретую чуть выше среднего, стараясь быстро и равномерно распределить посуду по ее поверхности с помощью шпателя. Далее кладем блин на вторую сковороду и обжариваем с другой стороны. Вы можете превратить его в ту же кастрюлю, но нужна ловкость

# шаг 3/4

Готовый блин переложить на тарелку. Смажьте рикоттой, гладким творогом, положите дольку малосольной семги, добавила нарезанный зеленый лук. Сверните, нарежьте и подавайте.
Готовый блин переложить на тарелку. Смажьте рикоттой, гладким творогом, положите дольку малосольной семги, добавила нарезанный зеленый лук. Раскатайте, нарежьте и подавайте в натуральную величину

# шаг 4/4

Важно! Пшеничная или рисовая мука не подходит для этого рецепта, так как это рецепт кето. Если есть начинка, стевию можно не употреблять. Вместо стевии подходят другие подсластители.

Как приготовить «Кето-десерт с творогом, малиной и цедрой лимона» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото для шага 1

Для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты: творог (мягкий, жирный), малина размороженная, цедра лимона, подсластитель стевии и кисель.

Шаг 2

Фото для шага 2

Малину (270 г) пропустить через сито.

Шаг 3

Фото для шага 3

В полученное пюре влить желатин (10 г) и дать набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина, информацию смотрите на упаковке. У меня есть быстрорастворимый кисель, который набухает за 10 минут. После того, как желатин полностью набухнет, прогрейте его в микроволновке 30-40 секунд и все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Фото для шага 4

Смешайте желейные ягоды с рикоттой (300 г), стевией (4 г) и цедрой лимона (1 чайная ложка). Творог должен быть комнатной температуры. Все тщательно перемешать.

Шаг 5

Фото для шага 5

Полученную массу разлить по мискам и отправить в холодильник примерно на час.

ШАГ 6

Фото для шага 6

Кето-десерт с творогом, малиной и цедрой лимона готов! Приятного аппетита!

4. Пряное печенье

На приготовление этого низкоуглеводного безглютенового печенья у вас уйдет менее 30 минут. Обладает прекрасным пряным вкусом и приятной рассыпчатой ​​текстурой.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2,5 стакана миндальной муки
  • ½ стакана заменителя сахара;
  • 2 ч.л.молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление: Разогреть спирт до 250 градусов. Смешайте масло, яйца и воду с помощью блендера. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости. Выложите пергаментную бумагу на противень. Выкладываем две чайные ложки теста. Печенье не будет мягким, но между порциями лучше оставить немного места.

Выпекать 12-15 минут, пока поверхность не станет слегка золотистой.

Без глютена!

Не во всех рецептах кето-десертов используется мука. Многие десерты готовятся без варки. И готовятся десерты с низким содержанием углеводов.

Кето-зефир

Этот достаточно простой рецепт не требует поиска сложных продуктов и не занимает много времени. Кето-зефиры готовятся быстро и едят еще быстрее.

Для приготовления вам понадобятся:

  • винный камень — 2,5 г;
  • вода — 225 мл;
  • желатин — 30 г;
  • ванильный порошок — 1 г;
  • эритритол по вкусу.

Ссылка! В рецепте используется винный камень — загадочный, но совсем не трудный ингредиент, который можно заказать на рынках или искать в фиксированных продуктовых сетях. Этот компонент представлен осадочным продуктом, полученным в процессе ферментации вина.

КБЖУ готовый десерт:
калории 42,3 Ккал
белки 10,7 г
толстый 0,05 г
углеводы 0,13 г

Подготовка:

  1. ½ воды, смешать с сахарозаменителем и винным камнем, поставить на плиту, нагреть до кипения.
  2. Когда жидкость «разойдется» и закипит, выключите огонь и добавьте в смесь ваниль.
  3. Другой половиной воды разведите желатин, как указано на упаковке.
  4. Соединить оба теста и хорошо взбить миксером.
  5. Получившуюся воздушную массу выложить в формочки, застеленные пергаментом, и оставить на ночь.

Внимание! Эти зефиры замораживаются при комнатной температуре! Не нужно охлаждать.

Когда кето-зефир застынет, его можно вынуть из форм или разрезать на порции, если масса заморозится до общей формы.

Кето десерты: ТОП-20 - зефир, маршмеллоу, мармелад без сахара, из желатина и творога, из авокадо, из арахисовой пасты (кето десерт с малиной)

Кето десерты: ТОП-20 - зефир, маршмеллоу, мармелад без сахара, из желатина и творога, из авокадо, из арахисовой пасты (кето десерт с малиной)

Мармелад без сахара

И этот рецепт варенья с подсластителем не покажется сложным даже неопытным поварам. Такой кето-десерт особенно актуален в сезон клубники. Ягоды, купленные или выращенные в собственном саду, станут основой вкусной и красивой кето жевательной резинки.

Для приготовления вам понадобятся:

  • клубника — 400 г;
  • агар-агар — 20 г (возможен желатин);
  • стевия — по вкусу;
  • лимонный сок — 30 г.

Об этом стоит знать! Агар-агар — это растительная альтернатива желатину. Принцип действия и эффект, получаемый от использования этих двух продуктов, одинаков.

Готовая продукция КБЖУ:
калорийность 50,8 Ккал
белки 0,9 г
толстый 0,4 г
углеводы 10 г

Подготовка:

  1. Вымойте клубнику и с помощью блендера превратите в однородное пюре.
  2. Добавьте подсластитель и лимонный сок, снова перемешайте.
  3. В массу добавить агар-агар и выложить на блюдо.
  4. Нагрейте массу на среднем огне до растворения агар-агара или желатина и выключите.
  5. Массу немного остудить и разлить по формочкам.
  6. Кето-джем нужно поставить в холодильник до полного застывания (не менее 3 часов).

Одна из этих конфет содержит незначительное количество углеводов, примерно 1 — 0,5 г.

Кето-маршмеллоу

Многие с детства полюбили нежный зефир! Чтобы приготовить их на кето-диете, вы можете использовать модифицированный веганский рецепт. Веганский зефир готовят на агар-агаре. А вот для кето можно использовать обычный кисель. И, кроме того, не добавляйте крахмал. Здесь без него легко обойтись. Это недорогой десерт, который порадует любителей легких и воздушных деликатесов!

Для приготовления вам понадобятся:

  • холодная вода — 175 мл;
  • желатин — 90 г;
  • кокосовое масло — 10 г;
  • эритритол — по вкусу;
  • ваниль по вкусу.
КБЖУ готовый десерт:
калорийность 120 Ккал
белки 29 г
толстый 0,14 г
углеводы 0,24 г

Подготовка:

  1. Накройте среднюю форму фольгой и смажьте кокосовым маслом.
  2. смешать с желатином ½ стакана воды и дать набухнуть (10-15 минут).
  3. Вылейте остаток воды в глубокую емкость и добавьте подсластитель, нагрейте на среднем огне.
  4. Взбить массу с желатином миксером на средней скорости, постепенно вливая горячий сироп и добавляя ваниль.
  5. Взбивать 10-15 минут на высокой скорости.
  6. Воздушная отбеленная масса готова к переливанию в форму.
  7. Массу в форме необходимо хорошо разровнять и отправить в холодильник минимум на 7 часов.

Когда кето-зефир затвердеет, его нужно вынуть из холодильника и очень острым ножом нарезать порционными ломтиками.

С желатином из творога

Этот творожный десерт популярен не только у приверженцев кетогенного питания. Сладкое творожное суфле подходит к разным диетическим блюдам.

Говоря о которых! Творог — естественный источник кальция, полезен при стрессах и поддерживает прочность костей. Тем не менее, этот продукт предотвращает развитие ожирения печени.

Для приготовления вам понадобятся:

  • творог (9% жирности) — 300 г;
  • желатин — 15 г;
  • сливки — 100 г;
  • цедра лимона — 10 г;
  • какао — 20 г;
  • ваниль — 1 г;
  • подсластитель по вкусу.
Готовая продукция КБЖУ:
калорийность 189 Ккал
белки 19,1 г
толстый 10,9 г
углеводы 2,9 г

Подготовка:

  1. Смешайте крем с желатином и дайте набухнуть.
  2. Творог протереть через сито и смешать с подсластителем, добавить цедру.
  3. Творог разделите на 2 части, одну часть смешайте с какао, другую смешайте с ванилью.
  4. Хорошо перемешайте обе творожные массы.
  5. Крем с желатином слегка взбить миксером.
  6. добавить ½ сливочной массы в смесь какао и рикотты, вторую половину смешать с ванильной массой.
  7. С помощью чайной ложки распределите смесь какао и рикотты и ванильную массу пополам в заранее подготовленные формы с помощью чайной ложки.
  8. Можно попробовать сделать рисунок в виде инь и янь.
  9. Отправьте формочки в холодильник на 5-7 часов.

Творожный кето-творожный десерт с желе удивит даже самых требовательных любителей десертов.

Пищевая ценность порции

70 ккал 2%

Протеин 3 г
Толстый 6 г
Углеводы 1 г
Источники

  • https://KetoPunk.ru/recepty/20-desertov/
  • https://heroine.ru/5-receptov-legkix-keto-desertov/
  • https://webspoon.ru/receipt/keto-desert-s-tvorogom-malinojj-i-cedrojj-limona
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/145894-keto-blinchiki-s-nachinkoy

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )