- Какие десерты можно на кето-диете?
- 2. Булочки с корицей
- Какую выбрать основу?
- Как быть с подсластителями?
- 3. Шоколадный фондан
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
- Как приготовить «Кето-десерт с творогом, малиной и цедрой лимона» пошагово с фото в домашних условиях
- 4. Пряное печенье
- Без глютена!
- Кето-зефир
- Мармелад без сахара
- Кето-маршмеллоу
- С желатином из творога
- Пищевая ценность порции
Какие десерты можно на кето-диете?
Чтобы сладости не нарушали установленный BJU принцип кето, они должны быть приготовлены с использованием кето-дружественных продуктов. Это главное и основное правило, с которого всегда нужно начинать.
2. Булочки с корицей
Эти бутерброды можно предварительно приготовить, охладить, а затем вытащить на завтрак и снова разогреть в микроволновой печи. В отличие от классического теста, которое готовят из миндальной муки, в этом рецепте используется кокосовая мука. С ним бутерброды не такие жирные.
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 грамм сыра моцарелла;
- 100 граммов сливочного сыра;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванилина
- 1/2 чайной ложки жидкой стевии
- ¾ стаканы кокосовой муки;
- ¼ чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Смесь корицы
- ½ стакана сливочного масла
- 2 чайные ложки корицы.
Эмаль:
- 3 столовые ложки сливок;
- 100 граммов сливочного сыра;
- 1 столовая ложка заменителя сахара
- ½ чайной ложки ванили.
Приготовление: Духовку разогреть до 250 градусов. Добавьте моцареллу и сливочный сыр и растопите их в микроволновой печи или на плите на медленном огне. Смешайте до однородной массы. Добавьте к сыру остальные ингредиенты теста и хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги, накройте его другим листом и раскатайте. Нарезать соломкой.
Смешайте топленое масло и корицу. Распределите половину смеси по полоскам пасты. Сверните их и выложите на смазанный маслом противень. Вылейте оставшуюся смесь на булочки выше.
Выпекать 15-18 минут. Пока бутерброды в духовке, сделайте глазурь. Смешайте ингредиенты в блендере. Намазать на горячие роллы.
Какую выбрать основу?
Для приготовления кето-сладостей существует с десяток (и больше) продуктов, при употреблении которых можно не почувствовать терзания совести. Сюда входят сливки, сметана, сливочные сыры и орехи. Здесь фантазия легко бродит.
жирные сливки
сметана
арахис
Как быть с подсластителями?
Огромное количество кето-десертов состоит из эритрита или других подсластителей с пометкой «0 калорий». В этом нет ничего сложного! Когда вы переходите на кетогенную диету, вам нужно будет выбрать подсластитель, который заменит сахар.
В качестве опции! Помимо дынного сахара, вы можете использовать порошок, сироп, таблетки стевии при кето-питании. Этот подсластитель не содержит углеводов, но является источником витаминов, минералов, биологически активных веществ, полезных для здоровья человека.
Некоторые кето-десерты можно приготовить без подсластителей. Эти варианты блюд подходят тем, кого устраивает натуральная сладость низкоуглеводных орехов, ягод и фруктов.
3. Шоколадный фондан
Помадку следует есть горячей, как только она запечется. Можно готовить в духовке или в микроволновке. Главное, не передержать, иначе оставить срединную жидкость не получится.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1-2 столовые ложки подсластителя;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сливок
- ½ чайной ложки ванили;
- ¼ чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Подготовка:
Духовку разогрейте до 200 градусов. Смешайте подсластитель и какао. Комочков быть не должно.
В отдельной миске взбить яйцо. Добавьте его, сливки и ваниль в подсластитель какао. Положите соль и дрожжи. Хорошо взбить смесь.
Налейте в чашку немного растительного масла. Влить тесто и выпекать 10-15 минут. Темный цвет должен быть хрустящим снаружи и жидким внутри.
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Сразу хочу добавить, что нельзя добавлять стевию или разрешенный подсластитель. Жизненные хитрости для легкого переворачивания: поставьте на плиту 2 сковороды, сначала жарьте в одной, а затем переверните во второй. Так вы не сломаете эти очень нежные оладьи. Добавьте к яйцам соль и стевию. Взбивать миксером 1 минуту. Влейте горячие сливки и воду, полностью перемешайте
# шаг 2/4
Добавьте миндальную муку и псиллиум, перемешайте вручную. Тесто выглядит очень вязким. Я буду обжаривать на рафинированном кокосовом масле, которое тонким слоем намазывать на поверхность сковороды. Или любое растительное масло. Перелейте смесь в сковороду, нагретую чуть выше среднего, стараясь быстро и равномерно распределить посуду по ее поверхности с помощью шпателя. Далее кладем блин на вторую сковороду и обжариваем с другой стороны. Вы можете превратить его в ту же кастрюлю, но нужна ловкость
# шаг 3/4
Готовый блин переложить на тарелку. Смажьте рикоттой, гладким творогом, положите дольку малосольной семги, добавила нарезанный зеленый лук. Раскатайте, нарежьте и подавайте в натуральную величину
# шаг 4/4
Важно! Пшеничная или рисовая мука не подходит для этого рецепта, так как это рецепт кето. Если есть начинка, стевию можно не употреблять. Вместо стевии подходят другие подсластители.
Как приготовить «Кето-десерт с творогом, малиной и цедрой лимона» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты: творог (мягкий, жирный), малина размороженная, цедра лимона, подсластитель стевии и кисель.
Шаг 2
Малину (270 г) пропустить через сито.
Шаг 3
В полученное пюре влить желатин (10 г) и дать набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина, информацию смотрите на упаковке. У меня есть быстрорастворимый кисель, который набухает за 10 минут. После того, как желатин полностью набухнет, прогрейте его в микроволновке 30-40 секунд и все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смешайте желейные ягоды с рикоттой (300 г), стевией (4 г) и цедрой лимона (1 чайная ложка). Творог должен быть комнатной температуры. Все тщательно перемешать.
Шаг 5
Полученную массу разлить по мискам и отправить в холодильник примерно на час.
ШАГ 6
Кето-десерт с творогом, малиной и цедрой лимона готов! Приятного аппетита!
4. Пряное печенье
На приготовление этого низкоуглеводного безглютенового печенья у вас уйдет менее 30 минут. Обладает прекрасным пряным вкусом и приятной рассыпчатой текстурой.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки воды;
- 2,5 стакана миндальной муки
- ½ стакана заменителя сахара;
- 2 ч.л.молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление: Разогреть спирт до 250 градусов. Смешайте масло, яйца и воду с помощью блендера. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости. Выложите пергаментную бумагу на противень. Выкладываем две чайные ложки теста. Печенье не будет мягким, но между порциями лучше оставить немного места.
Выпекать 12-15 минут, пока поверхность не станет слегка золотистой.
Без глютена!
Не во всех рецептах кето-десертов используется мука. Многие десерты готовятся без варки. И готовятся десерты с низким содержанием углеводов.
Кето-зефир
Этот достаточно простой рецепт не требует поиска сложных продуктов и не занимает много времени. Кето-зефиры готовятся быстро и едят еще быстрее.
Для приготовления вам понадобятся:
- винный камень — 2,5 г;
- вода — 225 мл;
- желатин — 30 г;
- ванильный порошок — 1 г;
- эритритол по вкусу.
Ссылка! В рецепте используется винный камень — загадочный, но совсем не трудный ингредиент, который можно заказать на рынках или искать в фиксированных продуктовых сетях. Этот компонент представлен осадочным продуктом, полученным в процессе ферментации вина.
КБЖУ готовый десерт: | |
калории | 42,3 Ккал |
белки | 10,7 г |
толстый | 0,05 г |
углеводы | 0,13 г |
Подготовка:
- ½ воды, смешать с сахарозаменителем и винным камнем, поставить на плиту, нагреть до кипения.
- Когда жидкость «разойдется» и закипит, выключите огонь и добавьте в смесь ваниль.
- Другой половиной воды разведите желатин, как указано на упаковке.
- Соединить оба теста и хорошо взбить миксером.
- Получившуюся воздушную массу выложить в формочки, застеленные пергаментом, и оставить на ночь.
Внимание! Эти зефиры замораживаются при комнатной температуре! Не нужно охлаждать.
Когда кето-зефир застынет, его можно вынуть из форм или разрезать на порции, если масса заморозится до общей формы.
Мармелад без сахара
И этот рецепт варенья с подсластителем не покажется сложным даже неопытным поварам. Такой кето-десерт особенно актуален в сезон клубники. Ягоды, купленные или выращенные в собственном саду, станут основой вкусной и красивой кето жевательной резинки.
Для приготовления вам понадобятся:
- клубника — 400 г;
- агар-агар — 20 г (возможен желатин);
- стевия — по вкусу;
- лимонный сок — 30 г.
Об этом стоит знать! Агар-агар — это растительная альтернатива желатину. Принцип действия и эффект, получаемый от использования этих двух продуктов, одинаков.
Готовая продукция КБЖУ: | |
калорийность | 50,8 Ккал |
белки | 0,9 г |
толстый | 0,4 г |
углеводы | 10 г |
Подготовка:
- Вымойте клубнику и с помощью блендера превратите в однородное пюре.
- Добавьте подсластитель и лимонный сок, снова перемешайте.
- В массу добавить агар-агар и выложить на блюдо.
- Нагрейте массу на среднем огне до растворения агар-агара или желатина и выключите.
- Массу немного остудить и разлить по формочкам.
- Кето-джем нужно поставить в холодильник до полного застывания (не менее 3 часов).
Одна из этих конфет содержит незначительное количество углеводов, примерно 1 — 0,5 г.
Кето-маршмеллоу
Многие с детства полюбили нежный зефир! Чтобы приготовить их на кето-диете, вы можете использовать модифицированный веганский рецепт. Веганский зефир готовят на агар-агаре. А вот для кето можно использовать обычный кисель. И, кроме того, не добавляйте крахмал. Здесь без него легко обойтись. Это недорогой десерт, который порадует любителей легких и воздушных деликатесов!
Для приготовления вам понадобятся:
- холодная вода — 175 мл;
- желатин — 90 г;
- кокосовое масло — 10 г;
- эритритол — по вкусу;
- ваниль по вкусу.
КБЖУ готовый десерт: | |
калорийность | 120 Ккал |
белки | 29 г |
толстый | 0,14 г |
углеводы | 0,24 г |
Подготовка:
- Накройте среднюю форму фольгой и смажьте кокосовым маслом.
- смешать с желатином ½ стакана воды и дать набухнуть (10-15 минут).
- Вылейте остаток воды в глубокую емкость и добавьте подсластитель, нагрейте на среднем огне.
- Взбить массу с желатином миксером на средней скорости, постепенно вливая горячий сироп и добавляя ваниль.
- Взбивать 10-15 минут на высокой скорости.
- Воздушная отбеленная масса готова к переливанию в форму.
- Массу в форме необходимо хорошо разровнять и отправить в холодильник минимум на 7 часов.
Когда кето-зефир затвердеет, его нужно вынуть из холодильника и очень острым ножом нарезать порционными ломтиками.
С желатином из творога
Этот творожный десерт популярен не только у приверженцев кетогенного питания. Сладкое творожное суфле подходит к разным диетическим блюдам.
Говоря о которых! Творог — естественный источник кальция, полезен при стрессах и поддерживает прочность костей. Тем не менее, этот продукт предотвращает развитие ожирения печени.
Для приготовления вам понадобятся:
- творог (9% жирности) — 300 г;
- желатин — 15 г;
- сливки — 100 г;
- цедра лимона — 10 г;
- какао — 20 г;
- ваниль — 1 г;
- подсластитель по вкусу.
Готовая продукция КБЖУ: | |
калорийность | 189 Ккал |
белки | 19,1 г |
толстый | 10,9 г |
углеводы | 2,9 г |
Подготовка:
- Смешайте крем с желатином и дайте набухнуть.
- Творог протереть через сито и смешать с подсластителем, добавить цедру.
- Творог разделите на 2 части, одну часть смешайте с какао, другую смешайте с ванилью.
- Хорошо перемешайте обе творожные массы.
- Крем с желатином слегка взбить миксером.
- добавить ½ сливочной массы в смесь какао и рикотты, вторую половину смешать с ванильной массой.
- С помощью чайной ложки распределите смесь какао и рикотты и ванильную массу пополам в заранее подготовленные формы с помощью чайной ложки.
- Можно попробовать сделать рисунок в виде инь и янь.
- Отправьте формочки в холодильник на 5-7 часов.
Творожный кето-творожный десерт с желе удивит даже самых требовательных любителей десертов.
Пищевая ценность порции
70 ккал 2%
Протеин | 3 г |
Толстый | 6 г |
Углеводы | 1 г |
- https://KetoPunk.ru/recepty/20-desertov/
- https://heroine.ru/5-receptov-legkix-keto-desertov/
- https://webspoon.ru/receipt/keto-desert-s-tvorogom-malinojj-i-cedrojj-limona
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/145894-keto-blinchiki-s-nachinkoy