Банановый ПП чизкейк — пошаговый рецепт

Банановый ПП чизкейк

КБЖУ на 100 гр: 156/12/4/16

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука (рисовая и кукурузная поровну) — 200г
  • Сахарозаменитель — 5г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Греческий йогурт 3,3% (или мягкий творог 0,1%) — 125г
  • Кокосовое масло (или сливочное) — 10г
  • Молоко 2,5% — 30г
  • Для творожного слоя:
  • Творог в брикете 5% — 500г
  • Молоко 2,5% — 100г
  • Кукурузный крахмал (или рисовая мука) — 10г
  • Сахарозаменитель — 8г
  • Яйцо — 3шт
  • Банан — 1шт
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Корж. Все очень просто: смешиваем отдельно сухие ингредиенты (муку, сахарозаменитель, разрыхлитель) и отдельно влажные (масло, йогурт/творог, молоко). Добавляем влажные в сухие и вымешиваем тесто.
  • Готовим творожный слой. Творог смешать с молоком, сахарозаменителем, крахмалом.
  • Нарезаем кусочки бананов.
  • Отделить белки от желтков. Желтки добавляем к творожной массе. Белки взбиваем отдельно до крепкой пены. И добавляем туда же в творожный слой.
  • По дну формы распределяем тесто. Убираем в духовку, разогретую до 160С, на 5 мин. Затем достаем и выкладываем творожную массу и кусочки бананов. Снова в духовку до готовности (~40 мин.). Затем полностью остужаем чизкейк.

P.S.: Очень вкусный, нежный десерт.

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: