КБЖУ на 100 гр: 156/12/4/16
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука (рисовая и кукурузная поровну) — 200г
- Сахарозаменитель — 5г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Греческий йогурт 3,3% (или мягкий творог 0,1%) — 125г
- Кокосовое масло (или сливочное) — 10г
- Молоко 2,5% — 30г
- Для творожного слоя:
- Творог в брикете 5% — 500г
- Молоко 2,5% — 100г
- Кукурузный крахмал (или рисовая мука) — 10г
- Сахарозаменитель — 8г
- Яйцо — 3шт
- Банан — 1шт
Ингредиенты
Шаги
- Корж. Все очень просто: смешиваем отдельно сухие ингредиенты (муку, сахарозаменитель, разрыхлитель) и отдельно влажные (масло, йогурт/творог, молоко). Добавляем влажные в сухие и вымешиваем тесто.
- Готовим творожный слой. Творог смешать с молоком, сахарозаменителем, крахмалом.
- Нарезаем кусочки бананов.
- Отделить белки от желтков. Желтки добавляем к творожной массе. Белки взбиваем отдельно до крепкой пены. И добавляем туда же в творожный слой.
- По дну формы распределяем тесто. Убираем в духовку, разогретую до 160С, на 5 мин. Затем достаем и выкладываем творожную массу и кусочки бананов. Снова в духовку до готовности (~40 мин.). Затем полностью остужаем чизкейк.
P.S.: Очень вкусный, нежный десерт.
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту: