Содержание
КБЖУ на 100 гр: 125/12/4/8
Ингредиенты
- Творог мягкий 0,1% — 250г
- Яйцо — 3шт
- Молоко 2,5% — 100мл
- Сливочное масло — 20г
- Мука кукурузная — 30г
- Кукурузный крахмал — 10г
- Сахарозаменитель — 7г
- Ванилин — 1г
- Лимонная цедра — ½ ч.л.
Приготовление
- Отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков (крепкой пены). Желтки смешать с остальными ингредиентами. Аккуратно ввести в получившуюся массу белки. Перемешать. Выложить в форму для запекания 22 см (если хотите, чтобы чизкейк был выше, то берите форму меньшего диаметра).
- Форму поставить в ёмкость с горячей водой и отправить в духовку на 1 час при температуре 180С. Духовку не следует открывать.
- Когда чизкейк приготовится, приоткрыть духовку и через 5 мин его вытащить. Оставить в холодильнике на ночь.
P.S.
Получается очень вкусно и совсем не похоже на творожную запеканку. Этот десерт придётся по вкусу Вам и Вашей семье.
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту: