ПП торт Апельсиновый Медовик

ПП торт Апельсиновый Медовик

КБЖУ на 100 гр: 150/9/5/17

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйцо — 1шт
  • Ряженка или кефир 2,5% — 20г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 10г
  • Отруби овсяные — 7г
  • Крахмал кукурузный — 8г
  • Мука кукурузная — 10г
  • СОМ — 10г
  • Вода — 15г
  • Сахарозаменитель — 1г
  • Корица — ½ ч.л.
  • Цедра лимона/апельсина — ½ ч.л.
  • Разрыхлитель (или сода+лимонная кислота) — ½ ч.л.
  • Крем:
  • Желатин — 2г
  • Кукурузный крахмал — 5г
  • СОМ — 13г
  • Яичный желток — 4г
  • Кокосовое масло — 3г
  • Йогурт 3,5% — 30г
  • Творог мягкий 0,1% — 20г
  • Сок апельсина — 30г
  • Вода — 30г
  • Сахарозаменитель — 2г
  • Цедра апельсина — ½ ч.л.
  • Миндаль — 7г для украшения

Приготовление

  1. Для бисквита взбить белки. Сухое молоко обжарить на сухой сковороде, смешать с остальными ингредиентами (лучше блендером), добавить к белкам. Вылить на силиконовый коврик или пергамент в форме квадрата/прямоугольника. Печь при 180С мин 15.
  2. Для крема также обжарить сухое молоко, выжать сок из апельсина, смешать с водой, крахмалом, желатином, желтком и маслом (лучше блендером).
  3. Поставить в микроволновку на 40-60 сек. Смешать с творогом и сахарозаменителем.
  4. Поставить в морозилку на 10-20 мин, чтобы чуть-чуть застыл.
  5. Бисквит разрезать на 4 части, обрезать неровные края (они будут для посыпки).
  6. Каждую часть пропитать чуть-чуть водой.
  7. Крем достать из морозилки и взбить, чтобы был воздушным и густым.
  8. Собрать тортик в форме: бисквит — крем — бисквит — крем. Сверху посыпать обрезками коржа и миндалём. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: