КБЖУ на 100 гр: 150/9/5/17
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйцо — 1шт
- Ряженка или кефир 2,5% — 20г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 10г
- Отруби овсяные — 7г
- Крахмал кукурузный — 8г
- Мука кукурузная — 10г
- СОМ — 10г
- Вода — 15г
- Сахарозаменитель — 1г
- Корица — ½ ч.л.
- Цедра лимона/апельсина — ½ ч.л.
- Разрыхлитель (или сода+лимонная кислота) — ½ ч.л.
- Крем:
- Желатин — 2г
- Кукурузный крахмал — 5г
- СОМ — 13г
- Яичный желток — 4г
- Кокосовое масло — 3г
- Йогурт 3,5% — 30г
- Творог мягкий 0,1% — 20г
- Сок апельсина — 30г
- Вода — 30г
- Сахарозаменитель — 2г
- Цедра апельсина — ½ ч.л.
- Миндаль — 7г для украшения
Приготовление
- Для бисквита взбить белки. Сухое молоко обжарить на сухой сковороде, смешать с остальными ингредиентами (лучше блендером), добавить к белкам. Вылить на силиконовый коврик или пергамент в форме квадрата/прямоугольника. Печь при 180С мин 15.
- Для крема также обжарить сухое молоко, выжать сок из апельсина, смешать с водой, крахмалом, желатином, желтком и маслом (лучше блендером).
- Поставить в микроволновку на 40-60 сек. Смешать с творогом и сахарозаменителем.
- Поставить в морозилку на 10-20 мин, чтобы чуть-чуть застыл.
- Бисквит разрезать на 4 части, обрезать неровные края (они будут для посыпки).
- Каждую часть пропитать чуть-чуть водой.
- Крем достать из морозилки и взбить, чтобы был воздушным и густым.
- Собрать тортик в форме: бисквит — крем — бисквит — крем. Сверху посыпать обрезками коржа и миндалём. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.