ПП торт Лимонная Свежесть

ПП торт Лимонная Свежесть

КБЖУ на 100 гр: 126/11/7/5

Ингредиенты

  • 300г брикетного творога 0%
  • 300г молока миндального
  • 1 лимон
  • 30г желатина быстрорастворимого
  • 50г воды
  • 120г йогурта натурального 3,3%
  • 40г сметаны 10%
  • 6г подсластителя

Приготовление

  1. Желатин заливаем водой. Блендером смешиваем творог с миндальным молоком, добавляем сахарозаменитель, цедру одного лимона и сок от половины лимона.
  2. Половину желатина подогреваем (не кипятим) в микроволновке периодами по 10 сек. Затем смешиваем блендером с массой.
  3. Переливаем в форму и ставим в морозилку.
  4. Готовим верхний слой: смешиваем блендером сметану, йогурт, сок второй половинки лимона (сахарозаменитель можно не добавлять, если йогурт и так сладкий).
  5. Подогреваем остатки желатина, смешиваем все, выливаем на застывший первый слой. Убираем на ночь в холодильник.

P.S.

На этом тортике можно устраивать белковый разгрузочный день. Любителям кислинки оторваться очень сложно.

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Марина

    Разгрузочный день на тортике? А что, так можно было?! :idea: :idea: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: