Содержание
КБЖУ на 100 гр: 184/15/6/19
Ингредиенты
- Для коржей:
- пшеничная цельнозерновая мука — 135г
- овсяные отруби — 60г
- какао — 15г
- разрыхлитель — 10г
- подсластитель — 5г
- яйца — 5шт
- кефир 1% — 400мл
- красный гелевый краситель — 1 ч.л. (по желанию)
- Для крема:
- мягкий творог 0,1% — 520г
- рикотта лайт — 220г
- ванилин — 2г
- подсластитель — 15г
- Для пропитки:
- вода — 100г
- подсластитель — 1г
Приготовление
- Для коржей смешать все сухие ингредиенты с желтками и кефиром.
- Кефир смешать с красителем, добавлять до консистенции густого теста.
- Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков (при переворачивании миски белки неподвижны).
- Аккуратно смешать все, добавляя в несколько подходов белки.
- Выпекать в 2-х силиконовых формах 17 см до сухой зубочистки ~30 мин.
- Затем разрезаем каждый на 2 части. Всего получится 4.
- Для крема все тщательно взбить блендером ~3-4 мин.
- Каждый корж пропитать, промазать кремом. Чтобы крем был плотный, ингредиенты должны быть очень холодными (пару часов в холодильнике).
- Отправить на ночь в холодильник настояться. Украсить по желанию.
P.S.
Коржи лучше готовить заранее. Обмотать их пищевой пленкой или убрать в пакет на несколько часов.
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту: