ПП торт Красный Бархат

ПП торт Красный Бархат

КБЖУ на 100 гр: 184/15/6/19

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • пшеничная цельнозерновая мука — 135г
  • овсяные отруби — 60г
  • какао — 15г
  • разрыхлитель — 10г
  • подсластитель — 5г
  • яйца — 5шт
  • кефир 1% — 400мл
  • красный гелевый краситель — 1 ч.л. (по желанию)
  • Для крема:
  • мягкий творог 0,1% — 520г
  • рикотта лайт — 220г
  • ванилин — 2г
  • подсластитель — 15г
  • Для пропитки:
  • вода — 100г
  • подсластитель — 1г

Приготовление

  1. Для коржей смешать все сухие ингредиенты с желтками и кефиром.
  2. Кефир смешать с красителем, добавлять до консистенции густого теста.
  3. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков (при переворачивании миски белки неподвижны).
  4. Аккуратно смешать все, добавляя в несколько подходов белки.
  5. Выпекать в 2-х силиконовых формах 17 см до сухой зубочистки ~30 мин.
  6. Затем разрезаем каждый на 2 части. Всего получится 4.
  7. Для крема все тщательно взбить блендером ~3-4 мин.
  8. Каждый корж пропитать, промазать кремом. Чтобы крем был плотный, ингредиенты должны быть очень холодными (пару часов в холодильнике).
  9. Отправить на ночь в холодильник настояться. Украсить по желанию.

P.S.

Коржи лучше готовить заранее. Обмотать их пищевой пленкой или убрать в пакет на несколько часов.

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: