КБЖУ на 100 гр: 140/6/9/16. Очень сладкий (особенно, за счёт фиников) и при этом низкокалорийный диетический торт получается.
Хотите получить более полную информацию по конкретному ингредиенту финиково-морковного ПП торта? Кликайте на название нужного ингредиента ниже и увидите, где его купить, за сколько, чем заменить, полное КБЖУ. Также так Вы сможете найти другие ПП рецепты тортов с использованием этого ингредиента.
- Для коржей:
- мука рисовая С.Пудов 40 гр.
- морковь 160 гр.
- финики ТЧН! 60 гр.
- яйцо куриное С2 ТЧН! 3 шт.
- какао-порошок Dr.Oetker 3 ч.л.
- кокосовое масло Aroy-D Extra Virgin 100% (180мл) 1 ст.л.
- корица молотая Dr.Oetker (8г) ½
- разрыхлитель для теста ОКЕЙ (15г) 1 ч.л.
- сахарозаменитель Prebiosweet 3 гр.
- Для крема:
- творог мягкий 0,1% Савушкин Нежный 200 гр.
- творожный сливочный сыр 20% Карат Домашний 100 гр.
- сахарозаменитель Prebiosweet 3 гр.
- Готовим бисквит. Хорошенько обмыть финики. Затем 10 минут продержать в крутом кипятке, а после этого извлечь все косточки.
- Морковку протереть мелко, используя тёрку.
- Желтки и белки разделить. К первым вмешать все компоненты основы. Взбить блендером до единого состояния.
- Белки яиц пробить до устойчивых пиков, затем осторожно вмешать к заготовленной ранее смеси.
- Выложить тесто в круглую форму диаметром 18 см (днище выстлать пергаментом). Печь 40 минут на 170C.
- Чтобы приготовить крем, творожок, сыр и подсластитель пробить.
- Бисквит разрезать на равные части, промазать кремом и оформить по своему вкусу и желанию. Можно слегка посыпать какао-порошком и дополнить финиками.
P.S.: Божественное сочетание моркови, фиников и какао-порошка. Это самый вкусный полезный тортик. Бисквит сочный, пористый, а вкус без малейшего намёка на присутствие морковки.
Кокосовое маслице допускается заменить любым растительным маслом в данном пп рецепте торта.
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:
Что такое «крепкие пики» взбития белка?
Это взбитие их до такой степени, что переворачиваешь чашу с белками, а они не стекают и не падают.