КБЖУ на 100 гр: 156/7/8/15
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 50г арахиса
- 200мл ряженки 2,5%
- 4 яйца без одного желтка
- 90г муки рисовой
- 5г сахарозаменителя
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Для крема:
- 1 желток
- 400мл молока 2,5%
- 2 ст.л. СОМ
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 5г сахарозаменителя
- 50г кокосовой стружки (для посыпки)
Ингредиенты
Шаги
- Готовим бисквит: арахис обжарить, почистить и смолоть в муку.
- Смешиваем венчиком все ингредиенты кроме белков (ряженка + 3 желтка + мука арахиса + мука рисовая+ сахарозаменитель + разрыхлитель + щепотка соли).
- Белки отдельно взбиваем в крутые пики и аккуратно лопаткой (венчиком) вводим в общую массу.
- Выпекаем корж в разогретой до 180С духовке в форме 16 см около 45 мин. После отключения духовки корж не достаем ещё 30 мин. Готовность проверять зубочисткой через 25 мин.
- Далее готовый бисквит оборачиваем пищевой плёнкой до полного остывания.
- Готовим крем: все ингредиенты смешиваем венчиком в кастрюльке с толстым дном . Доводим до загустения на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Если будут комочки, можно взбить слегка блендером.
- Собираем торт: делим корж на три. Смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
- Убираем в холодильник часов на 3-5.
P.S.: Тортик — очень нежный. Текстура — наивоздушнейшая. Поэтому будьте осторожны, можно скушать за раз.
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту: