ПП торт Кокос-Арахис — пошаговый рецепт

ПП торт Кокос-Арахис

КБЖУ на 100 гр: 156/7/8/15

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 50г арахиса
  • 200мл ряженки 2,5%
  • 4 яйца без одного желтка
  • 90г муки рисовой
  • 5г сахарозаменителя
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 1 желток
  • 400мл молока 2,5%
  • 2 ст.л. СОМ
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 5г сахарозаменителя
  • 50г кокосовой стружки (для посыпки)
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Готовим бисквит: арахис обжарить, почистить и смолоть в муку.
  • Смешиваем венчиком все ингредиенты кроме белков (ряженка + 3 желтка + мука арахиса + мука рисовая+ сахарозаменитель + разрыхлитель + щепотка соли).
  • Белки отдельно взбиваем в крутые пики и аккуратно лопаткой (венчиком) вводим в общую массу.
  • Выпекаем корж в разогретой до 180С духовке в форме 16 см около 45 мин. После отключения духовки корж не достаем ещё 30 мин. Готовность проверять зубочисткой через 25 мин.
  • Далее готовый бисквит оборачиваем пищевой плёнкой до полного остывания.
  • Готовим крем: все ингредиенты смешиваем венчиком в кастрюльке с толстым дном . Доводим до загустения на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Если будут комочки, можно взбить слегка блендером.
  • Собираем торт: делим корж на три. Смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
  • Убираем в холодильник часов на 3-5.

P.S.: Тортик — очень нежный. Текстура — наивоздушнейшая. Поэтому будьте осторожны, можно скушать за раз.

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: